МЕНЮ
Все рецепты

Печенье с творогом «Поцелуйчики»

Приготовление вкусной выпечки – это любимое занятие каждой хорошей хозяйки, к сожалению, не всегда легкое. Печенье «Поцелуйчики» с творогом оправдает потраченные усилия у кухонной плиты. Такую вкуснятину вы не купите в магазине. Замес теста и формирование печенья займут не более 30 минут. В пользе приготовленной творожной выпечки у вас тоже не будет никаких сомнений.

Тесто на творожное печенье «Поцелуйчики» напоминает песочное и замешивается по таким же правилам.

готовим творожное печенье «Поцелуйчики»
Ингредиенты
  • Мука – около 300 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 120 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Печенье
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 365 ккал
Белки 7,1 г | Жиры 13 г | Углеводы 55 г
Печенье с творогом «Поцелуйчики» ингредиенты

Приготовление

Соединим творог, яйцо и натертое на терке масло. Смешаем до однородной массы при помощи ложки или блендера. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому мы достали его из холодильника заранее.

Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Соду гасим столовой ложкой уксуса, добавляем к творогу и маслу. Если выбрали разрыхлитель, берем его чайную ложку. Разрыхлитель нужно смешать с мукой перед тем, как ее просеивать. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта.

К тесту постепенно добавим муку. Не стоит делать тесто слишком тугим. От того какой творог вы взяли для приготовления теста будет зависеть сколько оно возьмет муки – полтора или два стакана. Чтобы придать тесту вкус, добавляем соль на кончике ножа и ванильный сахар – 1 пакетик. Можно сделать без соли и ванильного сахара, но тогда печенье получится слишком пресным.

Вымесим тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не стало липким, тогда оно возьмет муки больше нормы. Положим готовое тесто в целлофановый пакет, и отправим в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем около 3 мм толщиной. Вырезаем формой или чайной чашкой круглое печенье. Теперь нам понадобится неполный стакан сахара, который есть в рецепте. Весь сахар мы не израсходуем, его остаток можно добавить в какую-то другую выпечку. Насыпаем сахар в тарелку и обмакиваем в него печенье с одной стороны.

Складываем круг из теста пополам, сахаром внутрь. Обмакиваем полученный полукруг печенья с одной стороны в сахар и складываем пополам, конвертиком. Сахар оказался внутри печенья, чтобы верх у выпечки получился сладким и румяным, его тоже макаем в сахарный песок.

По готовому печенью сверху слегка проходимся скалкой, чтобы оно стало ровнее и немного тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень наши «Поцелуйчики». Ставим печенье в горячую духовку.

поцелуйчики

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За время выпечки печенье поднимется и станет как будто слоеным внутри.

печенье из творога

Готовое печенье из творога «Поцелуйчики» выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Оно вкусно в горячем и холодном виде, долго не теряет свежести, но проверить это у вас, скорее всего, не получится. Выпечка съедается очень быстро. Приятного вам чаепития!

Советы по приготовлению

Качество и вкус готового блюда зависит от сырья, которое использовалось для рецепта. Если вы опытная хозяйка, можете не читать советы по подбору продуктов, вы делали это уже не один раз.

  • Используйте проверенную вами ранее муку, с хорошей клейковиной, расфасованную в пачках, ту, что продают на развес лучше не покупать.
  • Если вы решили добавить вместо соды, гашенной уксусом, разрыхлитель, смешивайте его с мукой до ее просеивания. В противном случае частицы лимонной кислоты из разрыхлителя могут придать выпечке кисловатый вкус.
  • Творог лучше выбирать средней жирности, не слишком влажный. Если он комочками, перетрите его до однородной консистенции при помощи сита или блендера.
  • Не пытайтесь сэкономить, заменив в рецепте сливочное масло маргарином, который вреден для здоровья. Это ухудшит вкус выпечки.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх