МЕНЮ
Все рецепты

Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) - 1 банка;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень петрушки - для украшения.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 162 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 7 г.
Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой ингредиенты

Приготовление

Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

shag 2

Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

shag 3

Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

shag 4

Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

shag 5

С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

shag 6

Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

shag 7

Первой выкладываю тёртую морковь.

shag 8

Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

shag 9

На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

shag 10

На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

shag 11

Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

shag 12

Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

shag 13

Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

shag 14

Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

shag 15

Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

shag 16

Достаю из холодильника. Накрываю миску с блюдом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный праздничный слоёный салатик.

shag 17

Теперь украшаю. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю по бокам натёртыми желтками.

shag 18

Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

shag 19

Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх