МЕНЮ
Все рецепты

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Очень легкий открытый пирог с яблоками, в котором дольки яблок аппетитно лежат сверху, создавая ароматную сладкую начинку. На подготовку блюда потребуется не больше 15 минут. Далее останется только выпечь пирог. Попробуйте приготовить такой пирог к чаю, и близкие попросят вас испечь его еще не раз. Мы приготовим тесто, уложим его в форму для выпечки и заполним яблоками.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 350 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Кисло-сладких крупных яблока – 3 шт.;
  • Чищенные грецкие орехи - 50 г;
  • Ванилин - 1/3 ч.л.;
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 269 ккал.
Белки: 4,6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 34 г.
Открытый пирог с яблоками ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Яблок можно приготовить больше, ведь, как в любой яблочной выпечке – чем больше начинки, тем вкуснее будет результат. Лучше всего взять твердые кисло-сладкие сорта яблок, тогда дольки сохранят свою структуру, и не будут разваливаться.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Если не получилось – не беда, поместите его в микроволновую печь на 30 секунд, и оно размягчится до нужной нам консистенции. Перемешайте его венчиком с сахаром и ванилином. Смешивайте до тех пор, пока масса не побелеет.

shag 2

В масляно-сахарную массу по одному добавляйте яйца. Каждое яйцо интенсивно вмешивайте в тесто на протяжении 1 минуты. В результате масса получится более жидкой, и сахар полностью растворится.

shag 3

Добавьте в миску разрыхлитель и пшеничную муку. Оба ингредиента лучше предварительно просеять через мелкое сито. Это поможет исключить ненужные вкрапления, которые часто встречаются в покупной муке.

shag 4

После того, как все ингредиенты соединились, добавьте в тесто одно яблоко. Очистите его, освободите от семян и натрите на крупной терке.

shag 5

При необходимости добавьте еще немного муки (если яблоко очень сочное). Тесто должно быть некрутым, то есть месить его нужно не руками, а при помощи ложки или лопастей комбайна.

shag 6

В разъемную форму диаметром 26 см выложите все тесто, распределяя мокрыми руками или тыльной стороной ложки по всей поверхности. Немного выше сформируйте бортики. Форму можно не смазывать, если у вас антипригарная поверхность. Если же нет – смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.

shag 7

Сверху на тесто выложите половинки яблок, очищенные от кожуры и семечек. Немного вдавите их тесто, укладывая срезом вниз. Сверху притрусите орехами и 2 ст.л. сахара.

Чтобы открытый яблочный пирог получился не только вкусным, но и очень красивым, надо учесть свойство яблок. После очистки они быстро начинают темнеть, поэтому если немного замешкаться при приготовлении блюда, яблоки будут темными. Данный процесс можно предотвратить, если порезанные яблоки сразу поместить в подсоленную воду. В 3 литрах воды размешайте столовую ложку соли. Яблоки в такой воде должны пролежать 5-10 минут. Не переживайте, соль в мякоть не впитается, но зато она не потемнеет.

shag 8

Выпекайте открытый пирог с яблоками и грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вы увидите, что он готов, когда яблоки и тесто станут красивого карамельного цвета.

shag 9

Дайте пирогу полностью остыть в форме. Затем переложите на блюдо или деревянную поверхность.

shag 10

Подавайте ароматный открытый яблочный пирог к чаю. Это очень вкусно!

shag 11

Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Американская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх