МЕНЮ
Все рецепты

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Представляем быстрый и удивительно простой рецепт выпечки. Это тертый пирог с яблоками. Его особенность в тесте. Оно делается всего-то из нескольких компонентов. А для формования не используется скалки. Но потребуется терка. Половина куска теста специально морозится и натирается в виде коржа на начинку и основу. Получается необычно и просто. Но от этого и уникально, и оригинально.

Данный пирог с начинкой из яблок. Универсальный принцип готовки позволяет делать и другие вариации – с грушами, бананами, ананасами. Используйте как свежие фрукты, так и консервированные. Для начинки можно взять даже густое варенье или джем!

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Масло сладко-сливочное – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Сода питьевая – щепотка;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. л.
Потребуется форма 20 см.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 291 ккал.
Белки: 3,7 г.
Жиры: 15,3 г.
Углеводы: 35 г.

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте. Оно должно быть мягким. Соедините с сахаром. Тщательно разотрите, чтобы крупинки сахара начали растворяться. Для быстрого результата замените сахар-песок пудрой. Можно использовать чашу с блендером для перемешивания продуктов.

shag 2

Вбейте одно яйцо. Его можно предварительно взболтать вилкой или венчиком.

shag 3

Введите смесь соды лимонного сока. Масса должна шипеть. Если под рукой нет именно лимонного сока, берите каплю любой другой кислоты – кефир, апельсиновый сок, уксус столовый или яблочный.

shag 4

Сюда же просейте через сито пшеничную муку. Берите только продукт высшего сорта. Такая мука богата клейковиной, что позволяет делать тесто качественнее. Но, если у вас есть пшеничная мука первого сорта, она также подойдет. Правда, здесь есть один секрет. Добавьте к такой муке столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Так «сила» муки восстановится, и тесто получится хорошим.

shag 5

Руками замесите тесто. Оно должно быть однородным по структуре и мягким.

shag 6

Разрежьте ком на две части. Одну сразу отправьте в пакет и в морозильную камеру. Для хорошего результата держите тесто в холоде около получаса, можно чуть больше.

shag 7

Возьмите разъемную форму для выпекания. По желанию, форму можно застелить пекарской бумагой, но это не обязательно. Выложите мягкую часть теста. Пальцами распределите его по форме. Сделайте бортики. Старайтесь, чтобы толщина слоя была везде одинакова.

shag 8

Займитесь фруктами. Яблоки сполосните. Оботрите салфетками. Очистите от кожуры. Саму мякоть прямо на тесто в форме натрите через терку. Лучше использовать пластиковый инструмент, а не железный. Так яблоки не потемнеют. А если хотите, просто нарежьте яблоки помельче и выложите так.

shag 9

Сверху посыпьте сахаром, корицей. Если есть желание, добавьте сейчас на яблоки горсть мягкого изюма без косточек. Изюм нужно предварительно запарить в кипятке. Начинка от этого станет разнообразнее.

shag 10

Поверх начинки натрите подмороженный кусок теста. Распределите стружку равномерно.

shag 11

Запеките тертый пирог с яблоками в духовке. Потребуется примерно 45 минут при температуре 180-190 С. Держите выпечку в духовке до появления равномерного румянца на поверхности пирога.

shag 12

Выпеченному лакомству дайте немного остыть. А затем извлеките из формы. Это делать очень удобно, ведь она разъемная.

shag 13

Подайте пирог к сладкому столу для всей семьи. Приятного чаепития!

shag 15

Можно также приготовить вкусную "Шарлотку" с яблоками и грушами.

Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх