МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты из кильки в томате

В этом рецепте предлагаем вам приготовить нестандартные котлеты. Это будут котлеты из кильки в томате, они будут похожи на оладьи. Приготовив их, ваши родные могут не догадаться из чего же приготовлено это блюдо. Котлеты из кильки в томате станут палочкой выручалкой если вы хотите котлеток, но размороженного мяса нет. Готовятся они очень быстро, поэтому их можно приготовить быстро на ужин или перед приходом нежданных гостей. По аналогии с этим блюдом можно приготовить котлеты из любой другой рыбы в томатном соусе. Но учитывайте, что если в рыбе грубый позвоночник из костей, то их лучше вынуть.

готовим нежные котлеты из кильки в томате
Ингредиенты
  • баночка кильки в томате 1 шт.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 3-4 ч. л.;
  • мука 2 ч. л.;
  • разрыхлитель 0,5-1 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • растительное масло 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 5 г | Жиры 14 г | Углеводы 9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Котлеты из кильки в томате ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваши котлеты получились вкусными, отдавайте предпочтение качественной кильке в томате. Для этого обращайте внимание на состав, который указан на этикетке банки. Там не должно быть лишних ингредиентов, кроме рыбы, томатной пасты, соли и специй. Ещё хорошо будет, если наименование кильки в томате (самой рыбки) будет совпадать с местом её изготовления. Например, если балтийская или черноморская килька, то и место изготовления должно быть в этих областях. Это будет гарантией, что консервы сделаны из свежего сырья, а не из замороженного продукта.

Хороший соус в банке должен быть яркого оранжевого оттенка и однородной консистенции. А ещё отдавайте предпочтение кильке в томате, которая продаётся в баночках серого (стального) цвета, а не в коричневых. Во втором виде банок консервы не очень хорошо хранятся.

Для приготовления теста в чистую ёмкость выложите кильку из банки, вилкой перемешайте. Добавляйте к рыбной массе манную крупу, щепотку муки. Смешайте полученное рыбное тесто.

Вбейте одно среднее яйцо в тесто, смешайте до однородности.

Свежий укроп и петрушку мелко нарубите, и отправьте к рыбному тесту.

На конечном этапе подготовки теста добавьте разрыхлитель для того, чтобы оладьи получились воздушными и нежными на вкус.

По консистенции рыбное тесто получается, как густая сметана, как на оладьи. Сразу отправляйтесь к горячей сковороде с маслом, так как после разрыхлителя тесто увеличивается в объёме.

Огонь на плите должен быть средним, чтобы котлеты не остались сырыми внутри. До золотистого оттенка обжаривайте котлеты из кильки в томате с двух сторон, перекладывайте на тарелку.

Готовые котлеты из кильки в томате рекомендую подавать с отварным рисом, картофельным пюре или с гречкой. Не забудьте с такими котлетами подать соус на ваше усмотрение.

Вот такие они получаются внутри.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. рита
    6-03-21
    Ответить
    Это необычно готовить оладьи из кильки, но я тоже попробовала. Интересный вкус я вам скажу.
Добавить комментарий
-- вверх