МЕНЮ
Все рецепты

Карась с картошкой в духовке

Предлагаем рецепт запеченной картошки с карасями в духовке, готовим со сметаной. Очень простое в приготовлении, оно имеет совершенно потрясающий вкус, восхитительный внешний вид и весьма аппетитный аромат. Для его приготовления желательно приобретать уже очищенную и потрошеную рыбку. На рынках и в супермаркетах эту процедуру произведут прямо при вас, правда, за отдельную плату. В противном случае почистить карася вы можете и сами, это довольно легко.

Карась – речная рыба, обладающая нежным, едва сладковатым мясом. Блюда на основе этого продукта всегда получаются отменными! Многих пугает наличие мелких косточек в тушке рыбки. Однако если карася правильно приготовить, они просто не будут ощущаться. Запах речной рыбы также легко устраняется с помощью трав, специй и пряностей. Поэтому не следует отказывать себе в удовольствии, полакомиться нежнейшим мясом карасиков.

готовим запеченных карасей в духовке с картошкой
Ингредиенты
  • карасики среднего размера – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • картофель 700 г;
  • свежий лук, укроп или петрушка – по вкусу;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 7 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 9,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Карась с картошкой в духовке ингредиенты

Приготовление

Карасиков очистите, двигаясь небольшим ножом от хвоста к голове, против чешуи. Теперь необходимо вспороть брюшко. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить продукт. Поставьте нож параллельно брюшку, и очень осторожно, двигаясь от головы до брюшных плавников, вспорите его. Именно в этом месте находится желчный пузырь. Далее можно разрезать брюшко так, как вам удобно. Осталось лишь освободить рыбку от кишок, пресловутого желчного пузыря, и удалить жабры. Выпотрошенную тушку тщательно промойте под большой струей проточной воды - и снаружи, и внутри.

Подготовьте начинку для рыбы. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте ингредиент в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Зарумянивать лук не стоит, он придаст блюду неприятную горечь.

Готовый лук поместите в глубокую тарелочку. Любимую зелень (можно использовать ассорти из всех перечисленных видов) промойте и мелко нарубите. Подготовленный продукт добавьте к обжаренному луку.

Нафаршируйте полученной смесью брюшки карасиков.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. Если вы используете маленькие корнеплоды, разделите их на четыре части.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированных карасей. Смажьте их солью и перцем. Сделайте надрезы с обеих сторон рыбных тушек, разрезая до самого хребта. Такая процедура позволит размягчиться мелким косточкам. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте карасей майонезом или сметаной.

Вокруг рыбин расположите картофельные дольки. Их также следует поперчить и посолить.

Отправьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку (180-200 градусов) на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы овощные дольки зарумянились со всех сторон, периодически доставайте емкость и перемешивайте корнеплоды. Главным показателем готовности блюда служит зарумянивание майонеза или сметаны. Если вы используете чересчур маленькую рыбку, то уменьшите время запекания.

Карась с картошкой в духовке полностью готов! Разложите содержимое формы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением к такому блюду станут салаты из свежих овощей и различные соленья. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх