МЕНЮ
Все рецепты

Хрустящая килька в духовке

Свежемороженая килька или мойва может использоваться не только для засаливания и обжаривания, есть еже один способ ее просто приготовления – запекание в духовке. Стоит отметить, что во время готовки нет необходимости использовать растительное масло, килька в духовке получается хрустящей и содержит минимум калорий.

Для запекания может использоваться килька и мойва различного размера, главное – предварительно очистить ее от внутренностей. Чтобы получилась хрустящая корочка на поверхности рыбки, предварительно обваляйте ее в крахмале и муке. Благодаря панировке все соки останутся внутри. Перед тем как отправить рыбу в духовку не забудьте ее посолить и приправить специями. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Попробуйте приготовить кильку таким оригинальным и в то же время простым способом, вам понравится.

готовим хрустящую кильку в духовке без масла
Ингредиенты
  • килька или мойва (свежемороженая) – 1 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль морская – 20 г;
  • крахмал – 60 г;
  • любимые специи – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 184 ккал
Белки 11 г | Жиры 8,8 г | Углеводы 16 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Хрустящая килька в духовке ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется тщательно промыть размороженную рыбу под проточной водой. Выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков влаги.

На заметку: Размораживать мойву или кильку следует в холодильнике, поэтому предварительно достаньте ее из морозилки.

Теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – переложите рыбу в глубокую миску, присыпьте ее морской солью, необходимым количеством крахмала, муки, а также специями. Тщательно все перемешайте. Убедитесь, что на поверхности рыбы содержится достаточное количество панировки.

Возьмите противень, застелите его пергаментом, потом выложите рыбу, она должна располагаться в один слой, таким образом, удастся обеспечить образование аппетитной румяной корочки.

Разогрейте духовку до 250 С, поместите противень с килькой, длительность приготовления составляет от 15 до 25 мин. в зависимости от типа духового шкафа. Во время запекания следует один раз перевернуть рыбку для равномерного зарумянивания.

Выложите содержимое противня на тарелку, дождитесь полного остывания рыбы, затем подавайте на стол. Запеченная килька отлично сочетается с кашей или простым салатом из свежих овощей.

Подайте блюдо на обед или ужин. Хрустящая килька просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы рыбка приобрела особый вкус, после промывания сбрызнете ее небольшим количеством лимонного сока, дайте постоять 10 мин. Благодаря этому килька или мойва будет лучше пропитываться ароматами специй.
  • В качестве специи может использоваться куркума, он не только придаст аппетитный оттенок, но и внесет яркие вкусовые нотки. Не бойтесь экспериментировать, готовьте блюдо по-новому.
  • Готовое блюдо можно присыпать рубленым зеленным луком или же укропом.
  • Чтобы рыба как следует пропеклась и не пригорела, прикройте ее фольгой, за 5 мин. до готовности снимите ее. У вас получится хорошо пропеченная румяная рыбка.

Вкусно также можно приготовить домашние шпроты из кильки.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Гость Денис
    1-03-21
    Ответить
    Вкусная рыбка, раньше просто молосоли, сейчас запекли. Тоже поели))
  2. Саша
    28-03-21
    Ответить
    Отлично, искал именно рецепт без заморочек, чтоб раз и приготовил и не сильно жирно было.
Добавить комментарий
-- вверх