МЕНЮ
Все рецепты

Морковь по-корейски на зиму

Заготовки на зиму очень разнообразны. Сегодня предлагаем вам заготовить на зиму морковь по-корейски. У вас может возникнуть резонный вопрос – зачем заготавливать продукт, который можно приобрести круглый год без проблем. Ответ прост – если у вас большой урожай морковки и у вас есть условия и возможность ее сохранить, то этот рецепт не для вас. А вот для тех, кто сохранить большое количество морковки не в состоянии (нет погреба, подвала), такие рецепты очень актуальный.

Закрыть корейский салат из морковки очень просто, зато всю зиму у вас будет готовая закуска и ингредиенты для многих салатов. Ведь так просто – открыл и готово. Зарывать заготовку советуем в банки небольшого объема, так как в одну пол литровую банку вмещается полкило морковки. А это согласитесь не мало и если у вас небольшая семья, то будет баночка с морковкой кочевать в холодильнике, если вы не осилите ее за раз.

готовим корейскую морковь на зиму
Ингредиенты на две банки по 0,5 л:
  • морковь 1 кг,
  • лук – 1 большая луковица;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 пачка (25 г);
  • уксус 9% – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 70 г (2 столовых ложки с горкой);
  • чеснок – 1 головка.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 120 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 11)
Морковь по-корейски на зиму ингредиенты

Приготовление

Количество ингредиентов не является беспрекословным. Ведь морковь должна быть вкусной для вас. Поэтому если попробовав морковь и почувствовать что чего-то не хватает – смело добавляйте соль, сахар, уксус, чеснок. Убавлять нельзя только уксус и растительное масло, иначе заготовка может не сохраниться.

Подготовим специи – чеснок пропустим через пресс, добавим к нему сахар, соль и приправу. Если вы используйте приправу острую, то чеснока нужно меньше.

Добавим уксус, масло нам нужно для обжарки лука. Перемешаем. Получится эмульсия с осадком. Не переживайте, все специи хорошо разойдутся, ведь морковь даст сок.

Теперь трем морковь на специальной терке. Это самое долгое и трудоемкое в этой заготовке. Но если подключить мужчин к этому, то процесс пойдет быстрее.

Добавляем нашу эмульсию. Перемешиваем морковку руками, немного приминая ее.

Лук чистим и режем произвольно. В сотейник наливаем всю порцию растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Эта хитрость даст морковке тот самый вкус. Некоторые хозяйки добавляют нарезанный лук без обжарки к моркови и консервируют всю вместе. Такой вариант тоже приемлем, но на любителя.

Сливаем масло в морковь через сито (лук нам уже не нужен).

Оставляем морковку по-корейски на 2-3 часа. Не забываем помешивать, чтобы вся она пропиталась специями. Не стесняйтесь снять пробу. Как сказано выше – чего-то не хватает на ваш вкус, смело добавляйте. Как видно на фото, морковь дала достаточно сока.

Складываем морковь в чистые банки, плотно прижимая ее. Заливаем в банки сок со дна.

Теперь нужно пастеризовать заготовку, без термической обработки,  ведь банки можно будет хранить только в холодильнике и то не более трех недель.

На дно кастрюлю постелите полотенце и ставим банки прикрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем 10 минут для пол литровых банок. Через указанное время, вынимаем банки и сразу закатываем их крышками под ключ или винтовыми крышками.

Обязательно укутываем банки с морковью по-корейски до полного остывания. Это дополнительная стерилизация и позволит хорошему хранению всю зиму.  Морковь после остывания уже готова к употреблению.  Хранить банки можно в квартире в прохладном месте или в подвале.

Морковь по-корейски на зиму

Корейская морковь на зиму ничуть не отличается от свежеприготовленной моркови, но сделав заготовку летом, зимой вам останется только открыть баночку, что согласитесь очень приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх