Болгарский перец по-корейски на зиму

готовим сладкий перец по-корейски на зиму

Болгарский перец по-корейски на зиму - это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.

Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.

Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.

К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку. Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.

Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.

Ингредиенты
  • болгарский перец - 600 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • кинза и петрушка - по вкусу;
  • смесь специй для корейской моркови - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 93 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 9,7 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 18)
Болгарский перец по-корейски на зиму ингредиенты

Приготовление

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации - промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать - она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Болгарский перец по-корейски на зиму

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх