МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из ревеня и апельсина

Варенье из ревеня и апельсина

Предлагаем вашему вниманию варенье из ревеня с апельсином. Ревень растёт на огороде и любом другом дачном участке в виде крупного кустарника. Листья растения не используют для приготовления пищи из-за высокого содержания кислот, а вот его стебли безопасны для человеческого организма, очень вкусные. Из ревеня готовят различные блюда и заготовки. Часто его используют в приготовлении пирогов, пирожков, а также разнообразных десертов. Сегодня я приготовлю ароматное варенье из ревеня с добавлением цитрусовых. Это варенье получается кисло-сладкое на вкус, густое и тягучее по структуре и невероятно ароматное. Ревень в этом рецепте придает характерную сладость, а апельсин удачно дополняет вкус.

ВРЕМЯ: 2 часа
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • стебли ревеня 600 г;
  • апельсин 1 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахарный песок 700 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 216 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 56 г.
Варенье из ревеня и апельсина ингредиенты

Приготовление

Для приготовления блюд необходимы побеги, сорванные в мае-июне. В это время растение чрезвычайно сладкое и нежное, но в то же время безопасно. В последующие два месяца стебли становятся немного жёсткими и волокнистыми. Для начала овощ необходимо очистить и кожицы, чтобы в готовом варенье не чувствовались волокна. Для этого возьмите тонкий нож и снимайте кожицу, захватывая её сверху стебля.
varene iz revenjа i apelsina 2
Ревень нарезать на небольшие кубики. Это может быть мелкая или средняя нарезка, для этого варенья способ шинковки не так важен.
varene iz revenjа i apelsina 3
В подходящую по объему емкость переложите овощ и засыпьте сахарным песком. При этом растение выделит сок, из которого после и получится варенье.
varene iz revenjа i apelsina 4
Измельчите произвольными кусочками апельсин и лимон. Чтобы цитрусовый аромат был ярким, предварительно обдайте лимон с апельсином кипятком. Также чтобы цедра цитрусовых не горчила, их можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько часов.
varene iz revenjа i apelsina 5


В чаше блендера перебить апельсин с лимоном в пюре и отправьте к основному ингредиенту.
varene iz revenjа i apelsina 6
Перемешайте все компоненты с сахаром и оставьте на один час.
varene iz revenjа i apelsina 7
Ревень пустил сок, сахар растворился, теперь отправляйтесь к плите. Чтобы блюдо не пристало к стенкам кастрюли или миски, используйте эмалированную тару. На умеренном огне готовьте варенье в течение 10 минут. Затем снимайте его с огня и остудите при комнатной температуре в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и проварите ещё 10-20 минут.
varene iz revenjа i apelsina 8
В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложите массу и закрутите такими же стерилизованными крышками.

varene iz revenjа i apelsina 9

Варенье, приготовленное по рецепту, хранится в прохладе – кладовой или холодильной камере. Его можно использовать в качестве начинки для десертов. Приверженцам правильного питания рецепт также подойдет – приготовленное варенье из ревеня с апельсином на зиму можно добавлять в творог, подавать к нему изделия из муки грубого помола, также это варенье будет вкусным с кашей.

varene iz revenjа i apelsina 11

Заготовки / Варенье и джем
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх