МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец овощами в духовке

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – перец, фаршированный овощами в духовке. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, блюдо получается очень оригинальным, постным, сытным и полезным.

В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.

готовим фаршированные перцы овощами
Ингредиенты
  • Перец болгарский -8-10 шт.;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Помидор 200 г;
  • Капуста белокочанная 250 г;
  • Томатная паста 60 г;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль, перец черный и красный;
  • Прованские травы 1 ч.л.;
  • Вода 150 мл;
  • Зелень по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 43 ккал
Белки 1,4 г | Жиры 1,5 г | Углеводы 5,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 12)
Фаршированный перец овощами в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовим начинку  из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.

Очистите и ополосните  морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к  луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.

Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу.  Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.

Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.

А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая   плод.

Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.

Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте  каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.

Налейте немного воды. Сверху разложите  оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого  сложите перец в кастрюльку, доложите жареные  овощи, которые мы ранее отложили,  и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.

Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.

Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх