МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец рисом и морковью

Фаршированный перец рисом и морковью

Перец, фаршированный морковью и рисом, не совсем привычное блюдо. Среди кулинаров бытует мнение, что самая вкусная начинка из мясного фарша из свинины и говядины. Но овощные начинки в перце делают блюдо менее калорийным и не менее вкусным. Заливка из томатного соуса сделает блюдо более насыщенного вкуса и придаст сочности.

Поделюсь своим виденьем вкусного распространённого и не очень сложного в приготовлении постного фаршированного перца с начинкой из моркови и риса, томатной подливкой, готовить будем на плите в кастрюле.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • перец болгарский сладкий – 7-8 штук;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 51 ккал.
Белки: 1,35 г.
Жиры: 1,7 г.
Углеводы: 7,4 г.
Фаршированный перец рисом и морковью ингредиенты

Приготовление

Готовим начинку для перца. Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями или помельче, значения не имеет. Выложите морковь в сковороду.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _3
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или на терке. Можно взять уже готовый томатный морс. Добавьте к моркови и луку.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _4
Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи до мягкости минут 20. Естественно, периодически перемешивайте.
Затем выложите в морковь с луком и помидорами отварной рис. На всякий случай напомню, как его варить. Рис помойте. Воду в кастрюле доведите до кипения и всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не прилип ко дну. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис, периодически перемешивая 10-15 минут. После откиньте рис на сито, чтобы вода стекла. Начинку посолите, добавьте черный молотый перец и обязательно попробуйте, чтобы вам было вкусно.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _5
Перец болгарский берите среднего размера, с толстыми, мясистыми стенками. Помойте его, срежьте шляпку и удалите семена. Наполните перцы приготовленным фаршем из риса и моркови. Выложите в кастрюлю.

Можно использовать замороженный перец на зиму.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _6


Приготовьте соус, в котором будут тушиться перцы. В мисочку выложите томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _7
Налейте 400 мл воды.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _8
Залейте соусом перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист. Соус посолите по вкусу и добавьте сахар по вкусу.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 45-50 минут. Может показаться, что это много, ведь морковь и рис готовы. Я люблю, чтобы неприятная тонкая кожица, которая появляется в перце в процессе варки, отходила от перца. Чтобы её можно было снять. Поэтому и варю столько. Любите перец более твердый, хватит и 35 минут.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _10
Ароматный, красивый, полезный и вкусный фаршированный перец морковью и рисом готов. Подавайте на второе в обед или на ужин. Изумительным получается соус. С кусочком свежего хлеба, ну очень пикантно. Мяса не надо.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _11

Из овощей можно приготовить и другие начинку, замените рис на обжаренные грибы. Используйте вместо риса другую крупу, например, гречку или фасоль.

Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _13

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх