МЕНЮ
Все рецепты

Запеченные фаршированные помидоры фаршем в духовке

Помидоры это отличный овощ для того, чтобы приготовить из него салаты, холодные закуски, соусы. В этом рецепте предлагаем приготовить горячую сытную закуску – запеченные фаршированные помидоры фаршем в духовке. Простая смесь качественного мясного фарша с репчатым луком - это все, что нам нужно, чтобы приготовить вкусное второе блюдо. Подавайте их на обед, ужин и даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Обычно я использую вареную колбасу для фаршированных томатов, но вместо этого в моем холодильнике был свино-говяжий фарш. Результат был просто потрясающий! Вы можете разнообразить начинку, добавив пару зубков чеснока, свежие травы, специи, горсть натертого сыра.

От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Фаршированные помидоры - идеальная летняя еда. В то время, когда мы уже наелись свежих овощей, но хотим вкусового и сытного разнообразия, этот рецепт отлично подойдет вам.

Наши томаты мы нафаршируем мясным домашним фаршем, но начинку можно использовать любую. Отлично подойдут грибы, баклажаны, болгарский перец, кабачок, творог, сливочный сыр. А сверху их можно посыпать тертым сыром. Помидоры лучше использовать среднего размера, круглой формы.

готовим фаршированные помидоры в духовке
Ингредиенты
  • Помидоры 4 шт.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 106 ккал
Белки 6,8 г | Жиры 7,2 г | Углеводы 3,1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Запеченные фаршированные помидоры фаршем в духовке ингредиенты

Приготовление

Первым делом нам нужно приготовить мясную начинку. Для этого либо покупаем качественный свежий фарш или берем кусочек свинины, говядины или курицы и пропускаем через мясорубку. Второй вариант, конечно, лучше первого, так как вы уверены, что фарш, приготовленный из отборных кусков мяса. Очистите лук от шелухи. Нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте и жарьте до готовности, примерно, 10 минут, периодически, помешивая.

Приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и отключите огонь. Начинку немного остудите. По желанию в начинку можно добавить зелень, другие овощи или грибы.

Теперь подготовьте помидоры. Возьмите спелые плотные овощи круглой формы. Промойте и обсушите полотенцем. Срежьте сверху шляпку. Чайной ложечкой удалите жидкую сердцевину.

Каждый помидор нафаршируйте мясной начинкой. Слегка утрамбуйте ложкой. Форму застелите пергаментом, уложите овощи. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

Если у вас останется начинка, то ее можно использовать для фарширования кабачков, баклажанов и болгарского перца.

Помидоры, фаршированные в духовке с фаршем готовы. Угостите своих родных или гостей за праздничным столом.

К фаршированным томатам подайте свежую зелень, сметану или другой соус. Помимо духовки блюдо можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх