МЕНЮ
Все рецепты

Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Рецептов овощных заготовок достаточно много и каждая хозяйка выбирает то, что больше всего любят в её семье. Но при этом никто не запрещает экспериментировать и испробовать что-то новенькое для себя. 

Если вы ещё не пробовали болгарский перец в томатной заправке с чесноком, в этом году советуем приготовить его на зиму. Рецепт заготовки предельно прост, похож этот вариант на лечо, но из-за чеснока обладает пикантным немного островатым вкусом.

Просто следуйте нашему описанию и на выходе вы получите замечательный, вкуснейший салат из болгарского перца который в нужный момент станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

готовим болгарский перец в томатной заливке на зиму четвертинками с чесноком
Ингредиенты
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Чеснок – 3 крупные дольки (можно по вкусу);
  • Соль кухонная – 2-2,5 чайные ложки;
  • Сахар песок – 3 ст. ложки.
Из такого количества ингредиентов у нас вышло две баночки по пол литра, и осталась ещё томатная заправка. Если вы будете не так плотно накладывать в баночку болгарский перец, то выйдет все три баночки вкуснейшей заготовочки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 37 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 7,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)
Болгарский перец в томатной заливке на зиму ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы получить вкусную заготовку нам потребуется не любой болгарский перец, а только крупный мясистый или как его ещё называют толстостенный. По цвету, он может быть любым, главное условие: толстые стенки и сладкий вкус.

На приготовление томатной заправки нам потребуются вкусные спелые (мягкие) мясистые помидоры. Именно из таких выход томатного сока будет максимальным.

У нас из 1,1кг помидор вышел 1 литр сока. Поэтому лучше брать сразу качественный продукт.

Ну, вот, пожалуй, и все рекомендации, что касаются выбора овощей.

Теперь приступим непосредственно к реализации задуманного, то есть начнем делать заготовку из болгарского перца в томатной заправке с чесноком на зиму.

Вначале приготовим томатный сок. Мы делали это при помощи мясорубки, можно также воспользоваться блендером, соковыжималки, в общем как вам будет удобно. Но перед переработкой нам нужно с помидор убрать шкурочку. Делаем это следующим образом.

У помидоров делаем крестообразный надрез.

Затем погружаем их в кипяток на несколько минут. После чего достаем ложкой и перекладываем в холодную воду. После такой процедуры легко снимаем шкурочку.

Перемалываем помидоры, превращая их в томатный сок, и ставим на огонь провариться. Кипятим примерно 15 минут. 

А пока готовиться томатный сок обмываем и чистим от внутренности болгарский перец. Нарезаем его половинками или четвертинками (всё зависит от размера).

Возвращаемся к томату, он уже готов к дальнейшим действиям.

Всыпаем в него соль и сахар и обязательно пробуем на вкус, делаем его таким, какой вам нравиться (кто-то любит кислее кто-то слаже). Мы дали базовый расклад соли и сахара.

В полученную томатную заправку загружаем болгарский перец.

До полной готовности нам нужно проварить его 15-20 минут. За пару минут до конца добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.

болгарский перец в томатной заливке

Готовую ароматную заготовку из болгарского перца загружаем в горячие стерильные банки и закатываем. Укутываем и оставляем в таком виде на сутки. После чего отправляем в укромное место на хранение.

болгарский перец в томатной заливке на зиму четвертинками с чесноком

Болгарский перец в пикантной томатной заливке на зиму готов, храним как обычно в темной кладовке.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх