МЕНЮ
Все рецепты

Вкусные котлеты из цветной капусты

Вкусные котлеты из цветной капусты

Как хочется, чтобы полезная пища была вкусной. Когда мы говорим о котлетах, мы обычно имеем в виду блюдо из мяса. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт котлет из  цветной капусты, которые по своим вкусовым качествам не уступят мясным и их будут первыми съедать ваши домочадцы.

В статье мы предлагаем классический рецепт таких котлет, но вкус можно разнообразить по вашему предпочтению, если добавить в котлетную массу:

Сыр твердых сортов, очень мелко натертый, он придает блюду пикантность. 3-4 ст.л. манной крупы размочить в таком же количестве молока и добавить в массу для котлет. По такому же принципу приготовить овсяные хлопья, добавка круп сделает котлеты более сытными. Кроме цветной капусты в это блюдо можно добавлять и белокочанную, и брокколи, и краснокочанную – это поможет варьировать и вкус, и пользу.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Цветная капуста 350 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 5 ст.л.;
  • Зелень по вашему выбору;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Соль, перец черный;
  • Масло растительное 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 114 ккал.
Белки: 3,9 г.
Жиры: 4,1 г.
Углеводы: 16 г.
Вкусные котлеты из цветной капусты ингредиенты

Приготовление

Для приготовления котлет из цветной капусты возьмите цветную капусту хорошего качества. Вилок должен быть плотным, свежим, свето- зеленого цвета. Разделите вилок на соцветия и тщательно промойте в проточной холодной воде.

shag 2

В отдельную кастрюльку налейте холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте  на огонь. Как только вода забурлит, аккуратно, опустите подготовленные соцветия в кипяток. Варите на умеренном огне 5-6 минут. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сразу сполосните холодной водой. Оставьте ненадолго, чтобы стекла вода, и капуста немного остыла.

shag 3

Остывшую капусту поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной консистенции. Если отсутствует техника, используйте простую мясорубку. Измельченные соцветия переложите в глубокую миску.

shag 4

Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку, вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

shag 5

Очистите зубчики чеснока, пропустите через чеснокодавку или натрите на меленькой терке. Капустную смесь приправьте молотым перцем, солью и чесноком.

shag 6

Из ароматной зелени, больше всего, подходят петрушка и укроп. Хотя можно добавить и кинзу, зелень сельдерея. Ополосните под струей холодной воды и встряхните от лишней влаги или обсушите салфеткой. Нарежьте мелко и добавьте к общей смеси. Хорошо вымешайте. У вас получится достаточно густая масса, которая легко поддается формовке.

shag 7

Ложкой наберите порцию котлетной массы и руками сформируйте заготовку желаемой формы и размера.

shag 8

На сковороду налейте постное масло и хорошенько разогрейте. Уложите котлетные заготовки. Жарьте на среднем огне до зарумянивания с нижней стороны.

shag 9

Аккуратно переверните лопаткой  на другую сторону и продолжите жарить до получения золотистого цвета.

shag 10

Обжаренные домашние котлеты из цветной капусты  выложите на салфетку для удаления остатка масла. Такие котлетки можно не только жарить, но и запекать. Подавайте котлеты горячими со сметным соусом или майонезом, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. Приятного аппетита!

shag 11

Такие котлетки можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Подавайте котлеты в теплом виде со сметным соусом или майонезом, салатом из свежих овощей и пряной зеленью.

shag it1

Ранее мы готовили из цветной капусты оладьи, тоже отличный вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх