МЕНЮ
Все рецепты

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Этот простой рецепт пышных оладьев на йогурте понравится всем любителям сытно перекусить. Кондитерские изделия получаются легкими и пушистыми, слегка сладковатыми, но не слишком, что позволяет в конечном итоге, их окунуть в ароматный мед или любимое варенье!

Для приготовления оладьев необязательно брать свежий кисломолочный продукт. Разрешается и просроченный йогурт, но не более 2-3 дней. Важное условие: если упаковка с компонентом вздулась, то такой продукт использовать даже в выпечку не рекомендуется. Например, из прокисшего йогурта без добавок можно сделать вкусные несладкие оладьи с зеленым луком и укропом. Подают такой вариант со свежей сметаной или другими соусами. 

Также важно обратить свое внимание и на сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть на плите, на медленном нагреве, пока происходит замес теста. Затем обязательно налить масла и дождаться его разогрева. В противном случае оладьи впитают в себя весь жир и вкус их будет отличаться от привычного. Всегда распыляйте масло на сковороду, чтобы оладушки не прилипали, даже в антипригарной посуде.

Ингредиенты
  • Йогурт - 200 мл;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (в тесто) - 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.
Пышные оладьи на йогурте ингредиенты

Приготовление

Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.

pyshnye oladi na iogurte 2

Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.

pyshnye oladi na iogurte 3

Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.

pyshnye oladi na iogurte 4

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.

pyshnye oladi na iogurte 5

Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.

pyshnye oladi na iogurte 6

Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.

pyshnye oladi na iogurte 7

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.

pyshnye oladi na iogurte 8

К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!

pyshnye oladi na iogurte it1

Советы по приготовлению

  • Засыпать много сахара в тесто не стоит. Сладкий компонент нужен лишь для того, чтобы придать лепешкам красивую и румяную корочку. Если же добавить много сахара, то оладьи будут подгорать, а внутри окажутся не пропеченными. 
  • Для любителей сладкого простые, горячие оладушки рекомендуется полить растопленным цветочным медом. Они будут не только сладкими, но и ароматными.
  • Приготовить можно и полезные оладьи. Для этого пшеничную муку необходимо заменить измельченной овсянкой или гречкой. 

pyshnye oladi na iogurte it3

На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх