МЕНЮ
Все рецепты

Рецепт оладьев из патиссонов

Рецепт оладьев из патиссонов

Близкими родственниками кабачков являются патиссоны, которые многие огородники выращивают у себя на огороде. По форме патиссоны очень красивые, похожие на цветы. По окраске они бывают разных оттенков: белые, желтые, светло-зеленые. Своими вкусовыми качествами патиссоны ни в чем не уступают кабачкам. Предлагаю сегодня сделать вкусные и аппетитные оладьи из патиссонов. Тесто для них, по сравнению с оладьями из кабачков и творога, не содержат много влаги, и при обжарке не растекается по сковороде, хорошо держит форму. Это можно объяснить тем, что мякоть патиссонов более мясистая и плотная.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Патиссоны средних размеров — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев — щепотка;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 70 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 95 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 10 г.
Рецепт оладьев из патиссонов ингредиенты

Приготовление

Используйте для приготовления оладий патиссоны средних размеров с молодой кожицей и с мелкими семенами внутри. Вымойте  патиссоны, обрежьте плодоножки, если кожура овощей мягкая, чистить ее не обязательно.

Нарежьте патиссоны произвольными кусочками. Семена удалите.

На крупной тёрке измельчите все кусочки патиссонов, для этого можно использовать электрический миксер со средней насадкой, переложите полученную мякоть в миску.

В миску с патиссонами разбейте два куриных яйца, перемешайте веселкой, одновременно слегка взбивая смесь.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая ингредиенты деревянной ложкой.

Нарубите мелко ножом луковицу и дольку чеснока, отправьте к патиссонам.

Когда тесто для оладий будет готово, необходимо добавить в него смесь молотых перцев и соль. Петрушку и укроп используйте по вкусу. Перемешивайте массу, и сразу, отправляйтесь к плите. В отличие от кабачков, патиссоны не такие водянистые, поэтому сока они много не выделяют. Отжимать и сливать сок из патиссонов не обязательно. Мука впитает в себя всю влагу из патиссонов.

На прогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте оладушки из патиссонов с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.

Готовые оладьи из патиссонов положите на тарелку, и можно подавать на стол. Сметану поставьте в отдельной посуде, чтобы каждый мог положить столько, сколько ему нужно, то есть по своему вкусу.

Такие оладьи можно подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей больше подойдут сладкие, без добавления специй, оладьи. К ним вы можете предложить ребенку варенье, сироп или йогурт, или, просто, посыпать их сахарной пудрой, дети будут довольны.

Полезные советы домашнего кулинара:

  • блины и оладьи жарьте на сковороде с толстым дном, так они не будут прилипать ко дну, хорошо пропекутся и не подгорят;
  • не начинайте использовать сковородку до того, как она хорошенько разогреется, на холодной сковороде первый блин получится «комом», то есть, обязательно прилипнет ко дну, и его придется  удалять, счищая со дна и собирая в бесформенный комок.
Вторые блюда из овощей / Оладьи
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх