Все рецепты

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму

Вашему вниманию предлагается простой, быстрый и вкусный пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму. Все ингредиенты для этой закуски легко найти в магазине, причем их стоимость невелика, что делает ее доступной каждому.

Пикантный и пряный, ароматный и аппетитный, мгновенно улетающий со стола салат станет одной из самых любимых заготовок в вашей семье. Главное условие – помидоры должны быть упругими и не горчить, иначе вкус испортится безнадежно. Болгарский перец и зелень придают закуске изюминку, а чеснок – оригинальность. На приготовление таких помидорчиков уйдет не больше двух часов вашего времени, зато зимой вся ваша семья сможет полакомиться необычным салатиком.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты
  • Зеленые помидоры - 1,5 кг;
  • Болгарский перец - 2-3 шт.;
  • Острый стручковый перец - по желанию;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 2,5 ст. л.;
  • Сахар - 5 ст. л.;
  • Яблочный уксус 6% - 120 мл;
  • Вода - по наполняемости банок.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 40 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 9 г.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму ингредиенты

Приготовление

Помидоры для салата можно использовать зеленые, бурые, едва розоватые или светло-желтые. Хорошенько вымойте их, срежьте места крепления плодоножек и удалите все повреждения.

Крупные помидоры нарезайте на четвертинки, а мелкие на половинки. Внимательно следите, чтобы внутри томаты не оказались испорченными, удаляйте такие плоды, дабы банки с закуской долго хранились.

Переложите нарезанные помидоры в широкую емкость. С болгарского перца удалите семена, плодоножки, ополосните его и нарежьте широкими полосками. Чтобы салат получился остреньким, добавьте чили. С него также следует удалить семена, вымыть, а вот нарезать его стоит как можно мельче. Соедините оба вида перца с помидорами.

Вымытый укроп и петрушку нарежьте не очень мелко и добавьте к овощам.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните, нарежьте пластинками и отправьте к помидорам. На этой стадии можно добавить любимые специи. Это могут быть сухие пряные травы, смесь молотых перцев, приправа для зеленой аджики и т.д.

Теперь всыпьте сахар, соль и хорошо перемешайте салат.

Добавьте к салату яблочный уксус.

Оставьте зеленые помидоры на 30 минут, чтобы они промариновались.

В духовке, при температуре 50 градусов, простерилизуйте вымытые банки в течение 30 минут. Емкости обязательно должны быть сухими, при нагревании мокрое стекло может лопнуть! Наполните банки салатом из зеленых помидоров. Получившиеся в емкостях пустоты залейте водой до самого верха. Накройте банки чистыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком.

Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте на него емкости с салатом. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, после чего стерилизуйте на протяжении 10 минут.

стерилизуйте на протяжении 10 минут

Закатайте простерилизованные банки с помидорами. Поставьте заготовки вверх дном, накройте теплым пледом или полотенцем, и оставьте до полного остывания.  Храните салатик в сухом затемненном помещении.

Откройте холодным зимним вечером баночку салата из зеленых помидоров с перцем и чесноком на зиму, и угостите своих родных. Восторженное «вкусно» станет наивысшей наградой за ваши труды! Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму

Ранее мы давали рецепт маринованных фаршированных зеленых помидоров с чесноком на зиму.

Заготовки / Помидоры на зиму
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх