Все рецепты

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Этот рецепт о том, как пожарить, точнее приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша в духовке. Такой способ обработки фарша ничуть не уступает по своим вкусовым качествам жареным собратьям.

Запеченные таким образом котлетки получаются безумно ароматными, сочными, а если в фарш добавить сыр, то вкус становится еще более насыщенным и пикантным. Также сыром можно притрусить сверху и добавить сырое яйцо, получатся очень вкусные запеченные котлеты. Кроме того, пока работает духовка можно успеть без спешки подготовить любой гарнир из картофеля, риса, макарон, гречки, овощей.

ВРЕМЯ: 1 час
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Пармезан тертый – 80 г (по желанию);
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 249 ккал.
Белки: 15,4 г.
Жиры: 18,6 г.
Углеводы: 4,2 г.
Котлеты из говядины в духовке ингредиенты

Приготовление

Говяжьи котлеты в духовке следует начать с приготовления фарша из говядины. Мясо сначала нужно освободить от сухожилий, срезать шкурки и только после этого пропустить через мясорубку, на данном же этапе можно добавить лук, так он не будет недожаренным хрустеть на зубах, а вкус будет нежнее и мягче.

В пропущенный фарш добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, или другие специи по вкусу,  перемешать.

Затем, в получившуюся массу вбить яйцо. Данный пункт приготовления очень важен, потому что он предотвратит расползание котлетки по противню во время готовки.

Далее в полученную массу добавляются молоко, пармезан, панировочные сухари.

Все вместе хорошенько перемешивается, отбивается до получения однородной консистенции, что позволит избежать формирования комочков какого-либо одного составляющего и скрепить ингредиенты между собой.

Наконец-то приступим к самому главному – будем лепить котлетки. Из фарша говядины нужно скатать небольшие шарики. Если руки намочить водой, то процесс изготовления мясных кругляшек пойдет намного проще.

Для чистоты противень можно застелить пергаментом, хотя это не принципиально,  будет достаточно обойтись растительным маслом. Получившиеся шарики перекладываем на жарочную поверхность и слегка приминаем их, придавая, таким образом, котлетную форму.   

Ставим лист в заранее разогретую до 190 градусов духовку, включаем таймер на 35-50 минут, обращая внимание на размер котлет, т. е. чем меньше котлетки, тем быстрее они приготовятся.

Говяжьи котлеты готовы, вынимайте их из духовки и угощайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх