МЕНЮ
Все рецепты

Мясное суфле из свинины в духовке

Мясное суфле из свинины в духовке

Мясное суфле из свинины в духовке – нежное и полезное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса. Мясо перед приготовлением следует измельчить до консистенции фарша. Суфле делается с использованием одного фарша или с добавлением овощей. Это делает кушанье еще более полезным, особенно, для детей.

Чтобы блюдо получилось диетическим, для запекания используйте силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом и посыпать сухарями, а приготовленное суфле с легкостью извлекается из формы. В данном варианте рецепта взята форма из фольги, ее по желанию можно смазать небольшим количеством масла.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • свинина - 300 г;
  • перепелиные яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • консервированный горошек - 50 г;
  • соль - 0,3 ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливочное масло - 20 г;
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 206 ккал.
Белки: 11,4 г.
Жиры: 15,7 г.
Углеводы: 5 г.
Мясное суфле из свинины в духовке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления, используйте нежирную свинину. Лучшими кусками станут корейка и вырезка. Если есть прослойки жира, лучше всего их обрезать. Мясо должно быть свежеохлажденным. Промойте его, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кусочками. На данном этапе воспользуйтесь мясорубкой, пропустите мясные кусочки через мелкую решетку. Чтобы получить более нежную массу, пропустите фарш через мясорубку два раза.
Mjasnoe sufle v duhovke2
Количество чеснока возьмите по своему вкусу. От этого будет зависеть острота блюда. Очистите зубки от шелухи. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом.
Mjasnoe sufle v duhovke3
Вбейте перепелиные яйца. Если в вашем холодильнике не оказалось перепелиных яиц, используйте одно куриное небольшого размера. Его также можно заменить неполной столовой ложкой пшеничной муки.
Mjasnoe sufle v duhovke4
Налейте молоко любой жирности или нежирные сливки. На данном шаге содержимое миски переместите в чашу блендера или комбайна. Тщательно пробейте до получения вязкой, липкой консистенции. При вымешивании руками такого результат не получится. Мясную массу по вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если суфле готовится для маленьких детей, перец лучше не использовать.
Mjasnoe sufle v duhovke5


Подложите овощи. С ними вы можете поэкспериментировать. В данном случае, добавьте консервированную кукурузу и горошек. Можно добавить тыкву, морковку, кабачки кусочками. Добавляемые свежие или замороженные овощи предварительно отварите до мягкости. Обсушите от отвара. Только после этого добавьте к мясному фаршу. Перемешайте.
Mjasnoe sufle v duhovke6
Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. Смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Переложите мясной фарш с овощами. Разровняйте ложкой по всей форме.
Mjasnoe sufle v duhovke7
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте запекаться на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Если в нем есть функция готовки «верх-низ», воспользуйтесь ею. Когда мясное суфле из свиного фарша в духовке будет готово, вытащите кушанье из жара.
Mjasnoe sufle v duhovke8
Подайте к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Mjasnoe sufle v duhovke_it3

Фарш для суфле можно брать смешанный. Хорошие варианты получаются из:

  • свинины и говядины;
  • курицы и свинины;
  • индюшки и свинины.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх