МЕНЮ
Все рецепты

Запеченная говядина в соевом соусе в духовке

Вариантов приготовления мяса на сегодняшний день множество – его можно жарить, тушить, варить, вялить, запекать. Но именно приготовленное в духовке, с использованием фольги, оно является наиболее полезным и вкусным. Ведь при такой обработке, мясо сохраняет весь сок внутри себя, благодаря чему получается необыкновенно сочным и нежным.

Сделав запечённую говядину в духовке, в фольге цельным куском вы убедитесь, насколько восхитительно вкусной может быть привычная еда. Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много сил и времени, а результат превзойдёт все ожидания. Даже не являясь асом в кулинарии, с таким блюдом вы справитесь с лёгкостью. В этом рецепте замаринуем говядину в соевом соусе, благодаря этому маринаду мясо получится мягким и вкусным.

готовим запеченную говядину в соевом соусе в духовке целым куском
Ингредиенты
  • мякоть говядины – 800 г;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Приправа карри – 1 ч.л. без горки;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. без горки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 4 часа
Подготовка 3 часа | Приготовление 60 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 187 ккал
Белки 17 г | Жиры 13 г | Углеводы 0,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Запеченная говядина в соевом соусе в духовке ингредиенты

Приготовление

Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой тёрки и соедините его с сухими приправами.

К специям влейте соевый соус и тщательно перемешайте маринад.

Мякоть говядины вымойте и хорошенько натрите получившимся соусом. Положите его в глубокую посуду и залейте остатками маринада.

Полейте говядину растительным маслом и оставьте на 2-3 часа для маринования, чтобы мясо получилось мягким.

На рабочей поверхности разложите большой кусок фольги, на середину которой поместите замаринованное мясо.

Тщательно заверните говядину, так чтобы нигде не было просветов или дырочек. Свёрток с мясом положите в глубокий противень, отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте на протяжении одного часа. Спустя отведённое время достаньте говядину, аккуратно, чтобы не повредить фольгу, разверните её и проткните острым предметом. Выступивший сок должен быть прозрачным, без примесей крови – это говорит о готовности блюда. Если жидкость не стала бесцветной, снова заверните мясо и отправьте в духовку ещё на 20-30 минут. Полностью остудите готовую, вкусную говядину, не снимая фольги.

Говядины в соевом соусе готова, доставайте из духовки подавайте к столу. Предварительно нарежьте её на порционные кусочки и украсьте зелёным луком. Такое блюдо отлично сочетается со свежими и маринованными овощами, разнообразными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для того, чтобы запечённая говядина получилась сочной и мягкой, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше брать его от коровы, которой не исполнилось трёх лет. Наиболее подходящей частью для запекания считается ростбиф, т.к. эти куски мяса большие, объёмные и имеют небольшое количество жира, что просто идеально подходит для приготовления в духовке.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее получится ваше блюдо. По возможности, старайтесь оставлять говядину в соусе на всю ночь.
  • Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Периодически проверяйте готовность блюда, ориентируясь по цвету сока.
  • Плоские куски мяса не подходят для запекания, т.к. они не выделят достаточное количество внутреннего сока, и блюдо получится сухим и жестковатым.

Для маринования говядины можно использовать и другие способы:

  1. Классический: 1 луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к ней полстакана минеральной воды, по нескольку столовых ложек уксуса и растительного масла, чайную ложку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Мариновать 4-6 часов.
  2. Фруктовый: на крупной тёрке натрите 4 плода киви, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать пряности, вкус которых вам нравится. Мариновать в таком маринаде не более, чем 3 часа.
  3. Горчичный: на 100 г майонеза добавьте столовую ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности можно использовать измельчённый чеснок. Время маринования 4 часа.
  4. Кефирный: на пол литра кефира потребуется около 100 мл газированной воды, соль и перец по вкусу. Время маринования 5-6 часов.
  5. Лимонный: сок одного среднего лимона перемешайте с красным перцем и солью по вкусу. При желании добавьте розмарин или смесь сухих трав. Мариновать около 3-4 часов.

Ранее мы готовили буженину из говядины в духовке и фольге.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх