МЕНЮ
Все рецепты

Мимоза с консервированным тунцом

Если вам захотелось побаловать своих близких чем-нибудь необычным и вкусненьким, попробуйте сделать салат «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром. Такой салатик можно подать к воскресному обеду или удивить гостей на праздничном застолье. Новые ингредиенты очень разнообразят привычный вкус закуски. Мимоза получается очень нежной и оригинальной, оставаясь при этом изысканной и нежной. Блюдо готовится быстро и легко, главное подготовить продукты заранее – отварить и остудить необходимые продукты. С салатом прекрасно сочетаются любые гарниры и овощи, даже в качестве самостоятельного кушанья, он подарит ощущение сытости и наслаждения. Воспользовавшись простым и доступным рецептом, вы ускорите процесс приготовления, и с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

готовим салат Мимозу с консервированным тунцом
Ингредиенты
  • Тунец консервированный - 1 банка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.;
  • Лук-шалот - 1-2 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 пачка;
  • Майонез - 100-150 мл;
  • Соль и чёрный перец - по желанию;
  • Яблочный уксус и сахар (для маринования лука) - по вкусу;
  • Картофель отварной - 3 шт.;
  • Свежая мята или укроп для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Средний
Общее время 60 минут
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 171 ккал
Белки 9 г | Жиры 11 г | Углеводы 10 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Мимоза с консервированным тунцом ингредиенты

Приготовление

Предварительно подготовьте необходимые продукты: морковь и картофель отварите до готовности в кожуре. Слейте с них горячую жидкость и оставьте остывать. Если времени мало, залейте овощи холодной водой, несколько раз меняя её. Таким образом, продукты остынут быстрее, но будут немного водянистыми.

Для такого салата отлично подойдёт тунец, консервированный в масле или в собственном соку. Откройте банку, переложите её содержимое в небольшую мисочку и тщательно разомните вилкой. У вас должна получиться однородная кашица. Если масса получилась слишком жидкой, слейте часть сока, иначе салат потечёт при подаче.

мимзоза

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Через несколько минут слейте жидкость, добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса, и пару щепоток сахара. Оставьте на 20-30 минут, за это время лук промаринуется и приобретёт кисло-сладкий привкус, а горечь исчезнет.

Возьмите широкое, плоское блюдо, на котором будете подавать салат. Мимоза выкладывается слоями, и первым из них будет отварной картофель. Очистите его, измельчите с помощью крупной тёрки, и выложите на блюдо, аккуратно разровняв. При желании присыпьте картофель солью и чёрным молотым перцем.

Поверх картофеля тонкой сеточкой нанесите майонез. Отварную морковь очистите, и натрите на крупной тёрке. Разделите её пополам, и из одной части сформируйте второй слой, затем нанесите сеточку из майонеза.

На морковь выложите весь подготовленный тунец и покройте его майонезной сеткой.

С лука слейте жидкость и слегка отожмите его, после чего выложите поверх тунца.

Плавленый сырок измельчите с помощью мелкой тёрки, и сформируйте из него очередной слой, затем покройте его майонезом. Чтобы ингредиент хорошо натирался, предварительно положите его в морозильную камеру на 15 минут. Плавленый продукт можно заменить сливочным маслом или твёрдым сыром, используйте то, что нравится вам больше.

Мимоза с консервированным тунцом

Вторую часть моркови разместите поверх сыра и полейте майонезом.

Отварные яйца очистите, ополосните и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной тёрке и покройте ими всю поверхность салата.

Яичные желтки измельчите на мелкой терке, и украсьте ими готовый салат. Можно покрыть его верхушку, бока или выложить из них рисунок. С помощью укропа или мяты декорируйте салат по своему усмотрению.

Салат «Мимоза» с тунцом полностью готов. Можно подавать на стол сразу или охладить. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если необходимо увеличить количество порций, добавьте отварной рис. Выкладывайте его в несколько слоёв, не забывая покрывать майонезом;
  • Чтобы сделать салат более сочным и внести нотку пикантности, используйте кисло-сладкие яблоки, 2-3 штуки будет вполне достаточно. Очистите их от кожуры, ополосните и измельчите на крупной тёрке. Размещайте в несколько слоёв на любом этапе приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх