МЕНЮ
Все рецепты

Вкусные куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Вкусные куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Предлагаем ознакомиться с четырьмя замечательными рецептами. Готовим куриные крылышки в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы получить хрустящие и вкусные куриные крылышки используем приправы, маринад. Получить мягкое и сочное мясо помогут медово-соевый соус, терияки, томаты, кетчуп, чеснок, мед. Также покажем, как приготовить крылышки с картошкой, благодаря мультиварочной чаше Редмонд, получится обед для всей семьи. 

Данные блюда можно подавать как на праздничный, так и на будничный стол. С мультиваркой вам удастся существенно сократить время приготовления и насладиться отличным вкусом куриного мяса.

Пикантные, оригинальные и ароматные – именно так можно охарактеризовать приготовленные дома крылышки. Чтобы удивить родных, нет необходимости осваивать сложнейшие рецепты.

ВРЕМЯ: 3 часа
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Крылья куриные – 800 г;
  • Сметана или греческий йогурт 3 ст.л.;
  • Томатная паста или кетчуп 2,5 ст.л.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец молотый – на кончике ложки;
  • Розмарин – 1/4 чайная ложка.,
  • Растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 186 ккал.
Белки: 16,6 г.
Жиры: 12,7 г.
Углеводы: 1,5 г.
Вкусные куриные крылышки в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Для начала мясо нужно подготовить. Мы для рецепта используем крылышки, у которых уже отрезан лучевой фаланг (тот, в котором нет мяса). Если вам повезло купить такие же, то пропускайте этот этап.

Замороженную курицу, нужно предварительно разморозить. Затем мясо промываем, убираем перья, которые могли остаться.

Готовим соус для маринования. Смешиваем сметану, томатную пасту или кетчуп, добавляем соль, перец  розмарин. Для более острого вкуса, можно взять перец чили или же нарезать острый перец и добавить в соус.

Сметану берем жирную, 15 или 20%. Ее также можно заменить на греческий йогурт или если вы не против майонеза, то майонезом.

kurinye krylyshki v multivarke 2

Крылышки просушились (можно воспользоваться бумажным полотенцем), теперь сложим их в удобную миску.

kurinye krylyshki v multivarke 3

Добавим к ним соус для маринования.

kurinye krylyshki v multivarke 4

Руками обмажем каждый кусочек. Представьте себе, что вы наносите крем на крылья, это должно помочь вам сделать процесс маринования более увлекательным. Оставляем на пару часов, чтобы они промариновались.

kurinye krylyshki v multivarke 5

Наливаем растительное масло в чашу. Складываем крылышки, включаем режим выпечка или жарить на 30 минут.

kurinye krylyshki v multivarke 6

В течение этого времени кусочки нужно пару раз перевернуть, чтобы корочка была равномерна.

kurinye krylyshki v multivarke 7

Готовое мясо сразу подавайте к столу, лучше всего сочетается с овощами. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в соево-медовом соусе

Глазированные зажаренные крылышки с легкими сладковато-пикантными нотками отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина. Особых хитростей в приготовлении нет, все очень просто.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 6 шт.;
  • мед светлый (жидкий) – 70 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

kurinye krylyshki v multivarke 101

Как приготовить

Сперва промойте крылья под проточной водой, затем аккуратно срежьте крайние фаланги. Таким образом, останется лишь «мясистая» часть.

Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса, смешайте с молотым перцем, а также солью. Натрите кусочки, переложите в глубокую миску.

Добавьте необходимое количество масла, жидкого меда, соевого соуса. Тщательно все перемешайте. Отправьте миску мариноваться примерно на 30 мин. в холодильник. За это время содержимое пропитается ароматами, мясо станет мягче и нежнее.

Если вы используете засахарившийся мед, предварительно растопите его на водяной бане.

На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» продолжительностью 15 мин., после разогревания поверхности выложите замаринованные крылья. Закройте крышку.

Спустя 10 мин. потребуется перевернуть кусочки, продолжите приготовления при закрытой крышке до сигнала.

Выкладывайте зажаренные и очень аппетитные крылышки на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром или запеченными овощами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой шашлыку.

Куриные крылышки под соусом терияки в мультиварке Редмонд

В этом блюде сочетается неприторная сладость, кислинка и легка острота. Секрет блюда кроется в особом «японском» маринаде. Такие необычные крылышки придутся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл:
  • соус соевый – 35 мл;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • соль – по вашему вкусу.

kurinye krylyshki v multivarke 102

Как приготовить:

  1. Сперва промойте мясо под холодной проточной водой, выложите бумажную салфетку, затем слегка обсушите.
  2. Приготовим соус. Смешайте сахарную пудру с соевым соусом, рисовым уксусом. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
  3. Залейте пикантным маринадом курицу, миску накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Выставьте на панели меню программу «Жарка», влейте в чашу немного рафинированного масла. После того как поверхность чаши как следует разогреется выложите мясо. Обжаривайте их на протяжении 40 мин., время от времени переворачивая. Благодаря этому образуется корочка, а крылышки получатся хрустящие.
  5. Ароматная глазированная курица готова. Подавайте блюдо с любимым сливочным или сметанным соусом.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 10 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • специи – 8 гр.;
  • розмарин – 1 вет.;
  • соль – по вкусу.

kurinye krylyshki v multivarke 103

Как приготовить:

  1. Приготовим маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
  2. Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
  4. Залейте нарезанный картофель с кусочками курицы приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
  5. Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки Редмонд выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
  6. После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
  7. По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.

Советы по приготовлению

  • Если необходимо обжарить крылья до румяности быстро, добавьте небольшое количество смеси соевого соуса и меда. Эти компоненты вводите в блюдо на завершающем этапе приготовления. Будьте внимательны, курица может подгореть. Подавайте крылышки с томатным соусом.

kurinye krylyshki v multivarke 104

  • Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
  • Такое блюдо отлично сочетается с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
  • Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
  • Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
  • Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».

kurinye krylyshki v multivarke 105

Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх