МЕНЮ
Все рецепты

Крылышки в соусе терияки

Крылышки в соусе терияки

Сегодня рассмотрим рецепт, как приготовить крылышки в соусе терияки в духовке, они получаются хрустящими, сочными, аппетитные с кунжутной корочкой. По мотивам японской кухни. Главное заранее замариновать мясо, а остальное за вас сделает ваша помощница – духовка. Мясо быстро запекается, переворачивать и следить за ним особенно не нужно. Засекаем время и аромат запеченных крылышек напомнит о том, что блюдо готово.

Достаньте готовое мясо из духовки, которое сразу же можно подавать к столу. Если у вас красивая форма для запекания, то можно прямо в ней и подать крылышки к столу.

Набор ингредиентов вполне доступный, главное купить правильный и настоящий соус терияки. Он станет главным вкусовым дополнением к запеченным крылышкам и блюдо получится просто «пальчики оближешь»!

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Куриные крылья – 500 г;
  • Соус терияки – 150 мл;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Белый кунжут – 30 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 215 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0,2 г.
Крылышки в соусе терияки ингредиенты

Приготовление

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, первым делом займемся соусом. Смешаем в емкости соус терияки и красный молотый перец. Добавим также немного соли и черного молотого перца. Солью не увлекаемся, хватит пару щепоток, так как в терияки ее достаточно. Перемешаем специи с жидким соусом.

shag2

Замаринуем крылья: сложим их в маринад, слегка перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы и специи.

shag3

Добавим к крыльям нарезанный тонкими перьями репчатый лук, выдавим через пресс дольки чеснока. Перемешаем крылья и снова оставим мариноваться минут на 10.

shag4

Полуфабрикат из крылышек сложим в емкость для запекания вместе с соусом и луком. Подойдет любая форма, которая у вас есть: керамическая, тефлоновая, антипригарная или даже стеклянная.

shag5

Присыпем крылышки семенами белого кунжута, они придадут блюду хрустящую корочку, что будет невероятно аппетитно. Поставим форму запекаться в духовку. Включим мощность на 180-190 градусов, запекаем 30 минут.

shag6

Если крылышки стали румяными, то достаем их из духовки. Если мощности духовки не хватило, то запекаем крылья еще минут 10 до получения румяной корочки.

shag7

Горячие и вкусные куриные крылышки в соусе терияки сразу же подаем к столу.

shag8

Вид у них очень аппетитный, поэтому каждый ваш гость захочет их отведать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

shag9

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх