МЕНЮ
Все рецепты

Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей)

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

готовим сосиски в тесте без дрожжей в духовке - тесто на кефире
Ингредиенты
  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 600 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час
Подготовка 40 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 260 ккал
Белки 9 г | Жиры 11 г | Углеводы 31 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 14)
Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей) ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

сосиски в тесте

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте  приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

сосиски булочки

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
  • Перед тем, как отправлять выпечку в духовку, её можно присыпать тмином, кунжутом, измельчёнными семенами подсолнуха или сухим укропом. Это придаст сосискам пикантный вкус и ещё более аппетитный вид.
  • Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.

Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.

Оцените статью
Комментариев 6
  1. Галина
    16-01-19
    Ответить
    Очень вкусно
  2. Ольга
    11-04-19
    Ответить
    Неплохо, но, на мой взгляд, немного неправильная последовательность приготовления теста. Сначала лучше смешать сухие ингредиенты, а потом добавлять кефир, за ним яйца, а потом масло, тк 3 яйца на 500 гр муки слишком мало, получаются мелкие комочки, которые не размешать.
  3. Анастасия
    8-05-19
    Ответить
    Все делала по рецепту, тесто на сосисках при запекании в духовке местами порвалось.
  4. Лариса
    29-08-19
    Ответить

    Рецепт враньё.Муки высшего сорта нужно 8-9 стаканов минимум,а иначе тесто как клей.Не рекомендую.

    1. Рита
      4-09-19
      Ответить
      8-9 стаканов муки будет много, это кило и больше.
  5. Любимая
    25-02-21
    Ответить
    Обожаем мы сосиски в тесте, рецепт хороший и простой. Единственное что пирожки с тестом на кефире надо съедать сразу, на следующий день, становятся жестковатые.
Добавить комментарий
-- вверх