МЕНЮ
Все рецепты

Рогалики на сметане и маргарине с начинкой из сгущенки

Любители домашней выпечки наверняка оценят несложные в приготовлении рогалики на сметане и маргарине. Для этого рецепта не потребуется дорогостоящих продуктов и много времени. Начинку для рогаликов можно выбирать на свой вкус. Это может быть густое повидло, орешки, сахар с корицей или варёная сгущенка, как в этом рецепте. Маргарин можно заменить сливочным маслом, тогда рогалики будут ещё вкуснее и ароматнее. Само тесто готовится без добавления сахара, следовательно, для получения наилучшего результата, нужно выбирать более сладкую начинку. Благодаря маргарину, готовая выпечка получается рассыпчатой, нежной и просто тающей во рту. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, тогда они будут ещё слаще и вкуснее.

готовим вкусные рогалики на сметане и маргарине (без дрожжей)
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Маргарин - 100 г;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 323 ккал
Белки 5,1 г | Жиры 18 г | Углеводы 37 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 10)
Рогалики на сметане и маргарине с начинкой из сгущенки ингредиенты

Приготовление

В первую очередь необходимо замесить песочное тесто для будущих рогаликов. В удобную, глубокую миску просейте всю пшеничную муку. Благодаря этому процессу, продукт напитается воздухом, и готовые изделия получатся более нежными и мягкими. Добавьте соль и перемешайте. Маргарин или сливочное масло достаньте из холодильника. Продукт должен быть хорошо охлаждённым. Нарежьте маргарин небольшими кусочками и добавьте к муке.

Разотрите руками до получения крошки. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для замеса теста, используйте его – этот прибор очень сильно облегчит процесс. Если растирать вручную, то нужно это делать очень быстро, чтобы под воздействием тёплых ладоней, маргарин не подтаял.

В центре получившейся крошки сделайте небольшое углубление и добавьте сметану любой жирности. Перемешайте сначала ложкой, потом подмесите на доске, собирая тесто в один цельный комок. Делайте это быстро, чтобы заготовка оставалась холодной.

Комочек теста заверните в пищевую плёнку или целлофановый пакет, и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Если время позволяет, оставьте на 2-3 часа, можно и на ночь. Чем дольше тесто простоит в холоде, тем более рассыпчатыми и воздушными будут готовые изделия.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части. Одну из них вновь отправьте в холод на то время, пока будете работать со второй. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и с помощью скалки раскатайте кусочек теста в тонкий, круглый пласт (около 0,5 см).

С помощью острого ножа разрежьте пласт на сегменты. Должно получиться около 8 частей. На каждый добавьте немного варёной сгущенки или другой начинки.

Каждую часть заверните рулетиком, начиная это делать с широкой стороны.

Разогрейте духовку до 170-180 С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте в горячую печь.

Запекайте до румяного цвета. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. В среднем понадобится от 20 до 40 минут.

Бездрожжевые рогалики на сметане и маргарине готовы. Сразу посыпьте изделия сахарной пудрой, остудите и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • для более красивого цвета готовых изделий, смажьте заготовки взбитым яичным желтком или очень сладким чаем;
  • горячие изделия можно посыпать не только пудрой. Коричневый сахар или кокосовая стружка сделают выпечку более нарядной;
  • начинка для рогаликов должна иметь густую консистенцию. В противном случае она будет вытекать и подгорать.

рогалики со сгущенкой

Советуем также приготовить булочки улитки с корицей на дрожжевом тесте в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх