МЕНЮ
Все рецепты

Рубленый бифштекс из свинины

Рубленый бифштекс из свинины

Первые упоминания о бифштексе встречаются ещё в книгах XVIII века. Изначально это был большой, цельный кусок говядины, приготовленный способом быстрой обжарки. С тех пор блюдо неоднократно совершенствовалось, и на сегодняшний день бифштексы делают практически из любого вида мяса. В меню каждого приличного заведения общественного питания вы обязательно встретите эти изделия. По сути, сейчас бифштекс представляет собой большую, плоскую и очень сочную мясную котлету. Воспользовавшись несложным пошаговым рецептом, вы без труда приготовите такое блюдо у себя на кухне, даже не имея за плечами большого кулинарного опыта. И поверьте, ваши рубленые бифштексы из свинины получатся ничуть не хуже, чем в самом именитом ресторане!

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Свиная мякоть, окорок – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Майонез 67% - 3 ст.л.;
  • Куркума – 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех – 0, 5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло для жарки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 128 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 24 г.
Рубленый бифштекс из свинины ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо выбрать мясо, ведь от исходного продукта зависит качество готового блюда. Для бифштексов наиболее подходящими являются, свиной окорок без кости, лопатка и шея. Именно в этих частях туши самые идеальные пропорции чистого мяса и жира, необходимого для сочности бифштексов. Не покупайте готовый фарш, т.к. он может быть изготовлен из некачественной свинины, и ваше блюдо окажется безнадёжно испорченным.

Определившись с мясом, его необходимо хорошо вымыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера.

rublenyi bifshteks iz svininy 2

Теперь подготовленную мякоть нужно измельчить с помощью мясорубки, используя самую крупную насадку. Кухонный комбайн для этих целей не подойдёт, т.к. в нём фарш получится сильно мелким.

rublenyi bifshteks iz svininy 3

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте как можно мельче либо натрите на крупной тёрке. Соедините его с фаршем. Лук придаёт сочность любым мясным блюдам, поэтому не скупитесь на этот овощ, возьмите самый крупный или два средних. Не стоит бояться специфического вкуса, его не будет.

rublenyi bifshteks iz svininy 4

В полученный фарш добавьте мускатный орех, куркуму, красный перец и посолите по вкусу. Если вы не являетесь любителем специй – уменьшите их количество, на своё усмотрение.

rublenyi bifshteks iz svininy 5

Подготовка фарша подходит к концу, осталось добавить майонез. Чем выше у него процент жирности, тем вкуснее получатся ваши бифштексы.

rublenyi bifshteks iz svininy 6

Тщательно вымешайте полученную массу. Делать это нужно руками, ложкой такого эффекта добиться не получится. Если вы располагаете временем, отправьте фарш в холодильник на 15-20 минут, дабы он настоялся. Если же нет, то сразу приступайте к жарке бифштексов.

rublenyi bifshteks iz svininy 7

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла без запаха и отправьте на средний огонь. Пока оно греется, нужно сформировать бифштексы. Смочите руки водой, возьмите кусочек фарша приличного размера и скатайте из него колобок. Далее приплюсните его второй ладонью. У вас должна получиться большая, круглая и плоская котлета.

Каждый рубленый свиной бифштекс выкладывайте в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, до появления красивой, хрустящей, золотистой корочки.

rublenyi bifshteks iz svininy 8

Готовые бифштексы выложите на красивую тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем виде. К такому блюду отлично подойдут любые гарниры, свежие и маринованные овощи, разнообразные соусы. Приятного аппетита вам и вашей семье!

rublenyi bifshteks iz svininy 11

На заметку: как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком.

Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Кухня: Американская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх