Все рецепты

Тефтели как в садике с подливкой в духовке

Тефтели как в садике с подливкой в духовке

Попробуйте приготовить тефтели как в садике с подливкой в духовке. Всё что для этого понадобится – нехитрый набор продуктов и немного времени. Результат порадует не только взрослых, но и маленьких приверед, которым угодить очень тяжело.

Еду, которой кормили в детском садике, забыть невозможно. Омлет, котлетки, запеканки и нежнейшие тефтельки помнит каждый. Вкусные, полезные и ароматные блюда, родом из детства можно приготовить и сейчас.

Сочные, нежные и аппетитные мясные шарики в молочном соусе, покорят сердца членов всей семьи. Такое блюдо станет замечательным дополнением к любым гарнирам и овощам, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Свино-говяжий фарш - 500 г;
  • Рис - 70 г сухого (200 г отварного);
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 130 г;
  • Мука для панировки;
  • Соль - по вкусу.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Соль 1/4 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 156 ккал.
Белки: 6,1 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 8 г.
Тефтели как в садике с подливкой в духовке ингредиенты

Приготовление

Подготовим рис. Можно использовать крупу любого сорта: круглый, длинный, пропаренный и т.д. Промойте его под проточной водой до исчезновения мутного цвета жидкости.

В небольшую кастрюльку налейте воду в объёме, превышающем рис в два раза. Отправьте ёмкость на плиту и доведите до кипения, после чего засыпьте промытую крупу. Варите до полного испарения жидкости, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Есть ещё один способ приготовления риса для вкусных тефтелей. Промытую крупу засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он покрывал её объём в несколько раз. Накройте крышкой и отставьте в сторону на то время, пока будете подготавливать мясной фарш. Рис для тефтелей должен быть немного недоваренным – он дойдёт во время тушения самих мясных шариков.

Готовый рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной, проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фарш можно купить уже готовый или сделать блюдо более вкусным, приготовив его самостоятельно. Для этого возьмите по небольшому куску свиной и говяжьей мякоти, и перекрутите на мясорубке. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, но тогда структура тефтелей будет более плотной. Лук очистите, ополосните, нарежьте крупными кусочками и пропустите его через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером или мелкой тёркой. Добавьте измельчённый лук к фаршу и хорошо перемешайте.

Добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

К полученной массе добавьте готовый рис. Приправьте солью и по желанию молотым чёрным перцем. Перемешайте фарш и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Займемся приготовлением подливки. Очистите луковицу, ополосните её и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте туда подготовленный овощ и обжарьте до мягкости.

Очистите и вымойте морковь, после чего измельчите её с помощью крупной тёрки. Отправьте на сковороду к размягчённому луку. Перемешайте овощи и тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте на небольшом огне на несколько минут.

Тёплое молоко перемешайте с мукой и влейте в сковороду с готовыми овощами и томатной пастой. Добавьте сметану. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, не забывая периодически помешивать его. Посолите, другие специи лучше не использовать – они перебьют нежный, сливочный вкус. Если подливка кажется вам густоватой, влейте ещё немного воды, доводя её до нужной вам консистенции.

Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики и запанируйте их в муке со всех сторон. Если масса сильно липнет к рукам, можно смочить ладони водой.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте мясные тефтельки с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.

Выложите золотистые заготовки в жаростойкую глубокую форму.

Залейте готовой подливой. По желанию добавьте лавровый листик. Отправьте форму с тефтельками в разогретую до 200° С духовку на 25-30 минут.

Мягкие и нежные тефтели как в детском саду полностью готовы.

Подавайте их к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

А также непременно попробуйте поджарку из свинины с подливкой на сковороде.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх