МЕНЮ
Все рецепты

Классический крабовый салат без риса

Классический крабовый салат без риса получается легким по калорийности и нежным по вкусу. Продуктов для готовки берется по минимуму, а времени она занимает совсем чуток. Особенно, если заранее оттаять крабовые палочки, отварить и остудить яйцо.

В рецепте ингредиенты подобраны в пропорциональном соотношении. Но вы можете изменять его в соответствии со своими предпочтениями. К примеру, взять чуть больше крабовых палочек или два яйца вместо одного. А для заправки использовать сметану или ее смесь с майонезом.

Зеленый лук оживляет подачу закусочного салата и добавляет кушанью витаминов. Но если именно его у вас под рукой нет, берите любую свежую пряную зелень. Подойдет и замороженная – только выложите ее на тарелку, чтобы оттаяла.

готовим классический крабовый салат с кукурузой без риса
Ингредиенты
  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 196 ккал
Белки 6 г | Жиры 16 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)
Классический крабовый салат без риса ингредиенты

Приготовление

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные креманки на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Крабовый салат с кукурузой без риса

Советы по приготовлению

  • К ингредиентам по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
  • Если готовите блюдо заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
  • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.

Ранее мы готовили салат с курицей и крабовыми палочками.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Римма
    30-08-21
    Ответить
    Хороший салат, еще можно свежий огурец добавить.
Добавить комментарий
-- вверх