Генеральский салат с курицей и редькой

готовим слоеный генеральский салат с курицей и редькой

Спешим поделиться с вами рецептом вкусного салата с гордым названием Генеральский! Скорее всего такое название салат получил за то, что пришелся по душе мужской половине или конкретно одному генералу. Тем не менее салат завоевал у наших граждан большую популярность - он сытный, сочный и очень вкусный!

Генеральский салат с курицей и редькой можно приготовить в одном большом салатнике, выложив все ингредиенты слоями или подать каждому гостю порционно, используя небольшие креманки. Главное, соблюсти гармонию, чтобы ни один из ингредиентов не преобладал в салате. Поэтому толщина слоев в салате должна быть примерно одинаковая, исключение только для курицы и лука. Первой в салате должно быть много, поскольку курица нарезается кубиками и занимает большой объем. Лук же, наоборот, должен покрывать лишь тонкий слой.

Ингредиенты
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Редька – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Средний
Общее время 70 мин.
Подготовка 50 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 139 ккал
Белки 10 г | Жиры 9 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Генеральский салат с курицей и редькой ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее. Картофель со свеклой отвариваем до готовности и желательно в раздельной посуде, чтобы не окрасить картофель. Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде около 25-30 минут. Отдельно от всего отвариваем яйца, не менее пяти минут, чтобы они получились вкрутую. Перед приготовлением продукты необходимо обязательно остудить, ведь использование даже теплых продуктов приведет к тому, что салат быстро закиснет.

Картофель очищаем, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем. Для салата будет достаточно одного крупного клубня, большое количество картофеля придаст салату клейкости и сухости. На картофель выкладываем майонез. Чтобы салат получился воздушным, салат нужно не промазывать, а покрывать майонезной сеткой.

Свежую редьку очищаем и натираем на средней терке. Редьку затем слегка подсаливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы овощ дал сок. Перед тем как выложить редьку на салат вторым слоем слегка ее отжимаем. Покрываем редьку майонезом.

Свежую морковь очищаем и моем, затем натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Отваривать морковь не нужна, в свежем виде овощ придает салату больше сочности. Второй и третий слои покрываем чуть меньшим количеством майонеза, ведь редька и морковь сами по себе очень сочные.

С куриной грудки снимаем шкурку, а само филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу следующим слоем и покрываем майонезом.

Одну небольшую луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем лук на курицу, при этом смазывать этот слой майонезом не нужно.

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке и сразу выкладываем на салат, чтобы яблоко не потемнело. Смазываем слой майонезом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке и выкладываем на яблоки, желтки оставляем для украшения салата.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем свеклу следующим слоем. Поскольку слой свеклы почти финишный, то этот слой нужно аккуратно промазать майонезом. Или же можно смешать в отдельной посуде натертую свеклу с майонезом, а затем получившейся смесью промазать верхний слой салата.

Последним слоем натираем на мелкой терке желтки и по желанию украшаем натертой морковью.

Накрываем салат сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место охладиться на 30-40 минут.

Генеральский салат с редькой и курицей готов! Сытный, яркий, понравится не только генералу, но и любому другому мужчине, а женщины конечно тоже не откажутся от кусочка этого аппетитного салатика.

салат с редькой и курицей

Хозяйке на заметку:

  • Для идеально ровной формы при собирании салата можно воспользоваться сервировочным кольцом или кольцом от разъёмной формы для выпечки. При отсутствии специальных приспособлений можно использовать белый лист бумаги, свернув его кольцом необходимого диаметра.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх