Все рецепты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Представляем быстрый и невероятно легкий салат для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – простая и вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного. А в сочетании они дают оригинальную закуску, которой можно похвастаться перед гостями на семейный праздник или даже на новогоднее торжество. Обязательно запишите кулинарный рецепт и воспользуйтесь советами к нему!

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Крабовые палочки – 160 г;
  • Сухарики ржаные – 40 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Майонез – 3,5 ст.л.;
  • Пряная зелень – для подачи;
  • Поваренная соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 177 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 11 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками ингредиенты

Приготовление

Для начала займитесь крабовыми палочками. Оттайте их при комнатной температуре и очистите от упаковки. Это можно сделать заблаговременно. Подойдет для рецепта и крабовое мясо – берите то, что есть в наличие. Нарежьте палочки на мелкие кубики. Именно эта нарезка выбрана из-за кукурузы в составе салата. В конце приготовления все продукты в блюде будут примерно одинаковыми кусочками.

Яйца заранее следует отварить до состояния «вкрутую». Остудите и очистите яйца. Нарежьте их также, как и палочки – кубиками. Куриные яйца при возможности замените перепелиными – так выйдет более праздничный вариант закуски. Вместо одного куриного берите 3-4 перепелиных.

С кукурузы слейте рассол и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Если вдруг именно таких консервов дома не оказалось, но в морозилке припасено немного мороженной кукурузки, берите ее. Только отварите зерна в кипящей воде до мягкости – это примерно 4-5 минут кипения. Слейте отвар и отправьте зерна в салат.

Насыпьте ржаные сухарики. Можно взять и пшеничные, выбирайте их по своим предпочтениям. В продаже их много и с разными вкусами. Но, если у вас есть сухие гренки, приготовленные самостоятельно в духовке или на сковороде, используйте их.

Заправьте продукты солью по вкусу. Положите пару ложек майонеза. Сразу много соуса добавлять не следует. Лучше потом доложить его немного и еще раз перемешать, если закуска выйдет чуток суховатой. Если готовите блюдо для детского питания, вместо майонеза берите сметанку, сливки или нежирный творожный йогурт без добавок.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно по ним разошелся.

Выложите в салатник или по порционным креманкам. По желанию украсьте свежей пряной зеленью или посыпьте сухой – базиликом или прованскими травами. Подайте закуску к столу тут же, пока сухарики внутри салата еще хрустящие. Крабовый салат с сухариками и кукурузой можно готовить заблаговременно до употребления. Тогда сразу не заправляйте ингредиенты соусом и не сыпьте в них сухарики – оставьте это до последнего момента перед подачей.

Крабовый салат с сухариками и кукурузой

Совет хозяйке

  • В качестве заправки для данного салата не обязательно брать именно майонез или сметану. Отлично подойдет и смесь растительного масла и сухих специй или пряной травы. Чтобы блюдо вышло пикантнее следует смешать несколько видов масла. К примеру, оливковое и масло грецкого ореха.

Ранее мы готовили салат с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх