МЕНЮ
Все рецепты

Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром

Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.

готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Ингредиенты
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук репка - 1 шт.;
  • сыр твердый - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубочка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 82 ккал
Белки 6,5 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 1,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)
Шампиньоны, фаршированные  в духовке с сыром ингредиенты

Приготовление

Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.

Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.

Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.

Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.

Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.

Возьмите жаростойкую форму. Чтобы сохранить сочность, с нижней стороны заверните каждый грибочек в фольгу и выложите в форму. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте грибы примерно 20-30 минут.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.

Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны 6-7 шт.;
  • свиной фарш 150 г;
  • твердый сыр 70 г;
  • яблочный уксус 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа для подачи.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте грибы. От шампиньонов понадобятся только шляпки, поэтому аккуратно, чтобы не проткнуть их, вырежьте ножки. Их можно использовать в другом рецепте, например, сварить суп. А шляпки зачистите и хорошенько промойте в проточной воде. Затем обсушите на бумажном или обычном кухонном полотенце.
  2. Каждую шляпу внутри смажьте с помощью кисточки яблочным уксусом для маринования и посыпьте немного солью и молотым перцем. Оставьте на пару минут. При желании вместо уксуса можно взять соевый соус, но имейте в виду, что у него довольно соленый привкус.
  3. Свиной фарш лучше используйте с жирком так блюдо будет сочным. Берите по небольшому кусочку фарша и катайте в шарик. Уложите по одному мясному шарику прямо в шляпу каждого гриба, чуть утрамбуйте внутрь.
  4. Измельчите на терке сыр и посыпьте им каждую заготовку шляпки.
  5. Возьмите противень для духовки и застелите его пекарской бумагой или фольгой. Уложите на этот слой все подготовленные шляпки грибов.
  6. Отправьте выпекаться в хорошо нагретый духовой шкаф при температуре не ниже 180 гр.С и не выше 200 гр.С. Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке получатся румяными и очень даже аппетитными. Оформите их свежей зеленью петрушки или укропа перед тем, как подавать к столу.

Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром

Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны (крупные) 6-8 шт.;
  • крупа рисовая сухая 2 ст. л.;
  • бекон копчено-вареный 40-50 г;
  • сыр твердый 70 г;
  • желток от куриного яйца 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло подсолнечное 1-2 ч. л.;
  • свежие листочки петрушки пару веточек.

Приготовление

  1. Займитесь начинкой. Крупу переберите, если это необходимо, затем промойте. Рис можно взять любой круглы или длинный, даже коричневый. Отварите его в подсоленной воде до мягкости зерен. Затем, не промывая крупу, освободите от отвара. Просто слейте его через сито, а рису дайте подсохнуть.
  2. Бекон мелко нарежьте можно воспользоваться теркой с ячейками среднего размера.
  3. Также натрите сыр.
  4. Грибы уложите в объемную миску и поставьте прямо в кухонную раковину. Пустите туда прохладную воду и чистьте шампиньоны небольшим ножом. Удаляйте загрязнения и кожицу, старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить шляпки. Затем чистые грибы уложите на тарелку и вырежьте ножки. Шляпки немного просушите бумажными салфетками и дайте чуть подсушиться в миске.
  5. А ножки порубите помельче и смешайте с беконом. Для измельчения массы даже можно взять блендер или мясорубку. Заправьте массу по вкусу специями.
  6. Сыр перемешайте с яичным желтком.
  7. Включите духовой шкаф для разогрева до 180 гр.С и приступите к фаршированию грибов. В каждую шляпку уложите немного смеси бекона и грибных ножек, затем слой отварного риса. Сейчас можно чуть подсолить. Укройте рис шапкой из сыра и желтка. Раскладывайте продукты аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жар в духовке свободно проникал к бокам шляпок.
  8. Противень или небольшую форму смажьте жидким маслом и выложите подготовленные грибы. Запекайте их около 20 минут. Сами шляпки немного сморщатся, а начинка покроется корочкой из сыра и желтка. Дополнит блюдо только рубленая петрушка.

Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 100 г;
  • зеленый лук 40 г;
  • шампиньоны свежие 500 г;
  • сыр твердый 80 г;
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Шампиньоны сложите в миску и промойте. При необходимости зачистите ножом сильно загрязненные места. Шляпки освободите от ножек, вырезайте их не спеша, чтобы шляпки оставались целыми.
  2. Подготовьте начинку. Для нее меленько нарежьте маринованные грибы. Берите любые по желанию и вкусу белые, опята, вешенки или даже лисички. В нашем рецепте взяты опята.
  3. Теперь переберите и промойте перья зеленого лука. Измельчите их ножом и смешайте с маринованными опятами.
  4. Берите поочередно каждую шляпку и фаршируйте ее начинкой из грибов с зеленым луком уложите все в смазанный подсолнечным маслом противень.
  5. Изотрите на мелкой терке сыр и посыпьте им каждую шляпку.
  6. Накройте противень пищевой фольгой блестящей стороной вниз и отправьте в таком виде в разогретую духовку (180-200 гр.С). Через четверть часа фольгу снимите и допекайте блюдо уже без нее. Этот способ удобен, когда вы выбираете для приготовления крупные шляпки грибов. Так они хорошо пропекутся и будут вкусные, а сырная корочка станет плавиться и покрываться румянцем в нужный момент.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком

Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • сырые крупные шампиньоны 7-8 шт.;
  • ветчина 50 г;
  • зеленый лук пучок;
  • столовая горчица на кончике ножа;
  • моцарелла 100 г;
  • сметана 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Приготовление

Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте они пойдут в начинку.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.

Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.

Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.

Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке

Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!

Ингредиенты:

  • куриный фарш 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень петрушки пару веточек;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук 40 г;
  • шампиньоны 500 г.

Приготовление

  1. Яйцо отварите вкрутую. Затем остудите, а после очистки натрите на терке. Пока оставьте в стороне.
  2. Зелень петрушки промойте и порубите.
  3. Грибы тщательно промойте под проточной прохладной водой. Затем вырежьте ножки. Шляпки можете сразу укладывать в выбранную форму для выпечки. А ножки измельчите на разделочной доске.
  4. Очистите, сполосните в воде и также измельчите репчатый лук.
  5. Нагрейте сковороду и выложите в нее лук, ножки от грибов и налейте жидкого масла. Обжарьте до мягкости и добавьте куриный фарш. Все перемешайте и жарьте испарения влаги и до румяного цвета смеси. Дайте ей остыть пару минут.
  6. Обжаренный с луком и грибами куриный фарш смешайте с майонезом, измельченными яйцами и петрушкой. Так получилась масса для начинки.
  7. В уложенные шляпки распределите начинку, чтобы было с горкой. Затем натрите сыр и посыпьте им грибочки.
  8. Запекайте шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем в духовке до поджаристой румяной сырной корочки. При 180-200 гр. С на это потребуется около 15-20 минут.
  9. Готовые грибы уложите на тарелку и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт жульена с курицей и грибами.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Элина
    28-02-21
    Ответить
    Это очень вкусно и просто. Тоже часто запекаю шампиньоны на фольге. Чтобы они не прилипали к ней, надо обязательно смазать фольгу растительным маслом или положить под каждый грибочек по кусочку сливочного масла.
  2. Дана
    31-08-21
    Ответить
    Лень было заворачивать в фольгу. Сделала по другому, положила шампиньоны в форму сверху накрыла фольгой, через 20 минут открыла посмотреть как там грибы - смотрю что не совсем готовы, оставтла еще минут на 7 без фольги.
Добавить комментарий
-- вверх