МЕНЮ
Все рецепты

Новогодний десерт «Шишки» без выпечки

Хотите удивить домашних и гостей десертом, которые будет вкуснее и оригинальней практически любых магазинных сладостей? Тогда обязательно приготовьте новогодний десерт «Еловые шишки»! Готовится он без выпечки и всего из трёх ингредиентов: кукурузных хлопьев, грецких орехов и вареного сгущенного молока. Минимум усилий, 10-15 мин. активного приготовления плюс время на охлаждение десерта – и вкуснейшие новогодние «шишки» с ярким карамельно-ореховым вкусом и легкой хрустинкой хлопьев готовы! Дети от такого десерта будут в полнейшем восторге!

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 небольших «шишек».

готовим десерт Шишки
Ингредиенты
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • грецкие орехи очищенные – 1 ст.;
  • сахарная пудра (либо кокосовая стружка) – при подаче.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 453 ккал
Белки 10 г | Жиры 27 г | Углеводы 46 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)
Новогодний десерт «Шишки» без выпечки ингредиенты

Приготовление

Первым делом займемся орехами. Обязательно промываем их теплой проточной водой, после откидываем на сито (дуршлаг) и хорошенько стряхиваем воду. Дальше грецкие орехи отправляем на прогретую сухую сковороду и подсушиваем их, периодически помешивая, до появления легкого потрескивания (как при жарке семечек) и/или ощутимого орехового аромата. Сковороду желательно брать такого диаметра, чтобы орехи уместились на дне в один слой.

орехи отправляем на прогретую сухую сковороду

После жарки даем орехам остыть и любым удобным вам способом измельчаем их в крошку, крупную или мелкую – на ваше усмотрение.

измельчаем орехи

Затем к измельченным орехам добавляем кукурузные хлопья. При желании их можно немного размять.

добавляем кукурузные хлопья

И последний ингредиент – вареная сгущенка. Можно купить её в магазине либо сварить обычную сгущенку самостоятельно – опять же, на ваш выбор. Но добавлять её в кукурузно-ореховую смесь лучше постепенно: так и вымешивать массу будет удобней, и с количеством гущенки точно не ошибетесь.

добавим сгущенку

Добавляем сгущенку до тех пор, пока у вас не получится густая липкая масса. Если скатать небольшое количество массы в шарик, он должен держать форму и не распадаться.

перемешиваем

Далее приступаем к формированию «шишек». Для этого идеально подойдут рюмки либо бокалы, максимально зауженные книзу. Если таких нет, можно использовать что угодно подходящей формы, конусы для выпечки рожков, например, или же обычные пластиковые стаканчики. Смачиваем формы для «шишек» водой.

Смачиваем формы водой

И плотно наполняем их сладкой массой – чем плотнее, тем лучше. Наполнять можно маленькой ложкой или руками, слегка смоченными водой.

плотно наполняем их сладкой массой

Почти готово. Осталось только дать нашему десерту застыть. Для этого определяем конусы минимум на 3 ч. (лучше на ночь) в холодильник, или оставляем их на 35-60 мин. в морозилке. После охлаждения, аккуратно вынимаем новогодние «шишки» из формы. Для этого очень удобно использовать нож: проводим острием ножа по кругу по стенке формы, а дальше конус сам без проблем вылезает.

отправляем в холодильник

Присыпаем еловые шишки сахарной пудрой, дабы придать «заснеженный» вид – и новогодний десерт готов!

Присыпаем еловые шишки сахарной пудрой

Подать такие «шишки» без выпечки можно не только на новогодний стол, но и просто в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита и сладких вам праздников!

десерт шишки

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх