Все рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Творожные глазированные сырки в домашних условиях приготовить совсем несложно, особенно, если вы внимательно прочитаете и посмотрите данный рецепт. Вы скажите, зачем их готовить дома, если можно купить в любом супермаркете на любой вкус? Домашние сырки вы приготовите согласно своим вкусовым предпочтениям, они совершенно безопасны для детей и не содержат консервантов, красителей или других вредных веществ. Тем более, что готовятся они очень быстро и просто из доступных продуктов. Обычно я готовлю их из домашнего творога, такие сырочки очень любят дети. Для удобства приготовления используем силиконовые формочки.

Для приготовления я использую сгущенное молоко, заменить его можно сметаной, но в этом случае количество сахара нужно увеличить. Сахарную пудру можно заменить на сахарный песок, но мне больше нравится использовать именно пудру. Также ранее мы давали рецепт творожных сырков с начинкой из варенья.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • творог - 250 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко - 30 г (1,5 ст.л.);
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • шоколад - 150 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 352 ккал.
Белки: 10,3 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 26 г.
Глазированные сырки в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Начнем с подготовки творога. Можно взять деревенский, жирный у проверенного продавца или в супермаркете. Отдавайте предпочтение вкусному творогу. Процент жирности не играет большой роли. Если вы не хотите чувствовать творожные комочки в готовом десерте, протрите его через сито с мелкими отверстиями. Если для вас это не принципиально, просто разотрите ложкой, чтобы разбить крупные комки.

Важно заранее достать из холодильника нужное количество сливочного масла, берите обязательно хорошего качества. Маргарин в данном рецепте использовать нельзя, так как это повлияет на вкус. Мягкое масло добавьте к творогу и тщательно разотрите до образования однородной массы.

Добавьте вкусное сгущенное молоко. Перемешайте до однородности смеси.

Насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо разотрите. В принципе, пудру и сахар можно не добавлять, если вам хватает сладости от сгущенки.

Для глазирования нам понадобится шоколад. Можно взять молочный или черный хорошего качества. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого возьмите сотейник или подходящую кастрюльку и отправьте с водой на огонь. Закипятите. Сверху установите жаростойкую емкость меньшего диаметра с кусочками шоколада, и чтобы дно не касалось кипящей воды. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится. Помешивайте его лопаткой или ложкой.

Для формирования сырков очень удобно использовать силиконовые формочки, причем, разных форм, какие есть у вас под рукой. Я использовала небольшие формочки для кексов. Возьмите кухонную кисточку и смажьте внутреннюю часть растопленным шоколадом. Отправьте на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколад схватился. Повторите такую процедуру еще раз или два, в зависимости от желаемого слоя шоколада.

Для удобства, переложите творожную массу в кондитерский мешок. Отсадите в каждую формочку до самого верха. Можно и ложками пользоваться, но это не очень удобно.

Верхушку разровняйте острием ножа.

Верхний слой творога покройте шоколадом. Отправьте в холодильник или морозилку, чтобы шоколад полностью застыл.

Аккуратно извлеките из формы творожные сырки и подайте к сладкому столу. Глазированные сырки в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

творожные сырки

Советы хозяйке

  • В творожную массу по своему вкусу добавляйте дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты – молотые орехи, мак, кунжут, корицу, мускатный орех, мелкие кусочки цукатов, фруктов или ягоды.
  • Шоколад для глазирования берите любой – темный, молочный или даже белый. А если вы тонкими кисточками нанесете на формы рисунок, используя все три вида шоколада, получится целый кулинарный шедевр!
  • Для приготовления сырков можно брать любую форму – небольшие силиконовые для замораживания льда или приготовления конфеток. Или используйте круглую невысокую форму для пирога. В такой у вас получится целый глазированный творожный торт!
  • Еще один вариант рецепта – использовать в шоколадной и творожной массе агар-агар. Его нужно немного – 1 ст. л. (на указанный состав ингредиентов). Дайте агару настояться с водой (соотношение 1:4) и перемешайте с массами. Так сырки даже при теплой комнатной температуре не начнут таять.

Десерты / Молочные десерты
Кухня: Славянская
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ума
    25-01-21
    Ответить
    Какие красивые сырки! Отличная идея с формочками для маффинов. Я готовила такие иначе - скатывала руками. Думаю, с формочками будет намного удобнее. Спасибо!
Добавить комментарий
вверх