МЕНЮ
Все рецепты

Заливной пирог на кефире с мясом

Быстрый заливной пирог с мясом понравится всем ценителям несладкой, домашней выпечки. Благодаря жидкому тесту на кефире, готовится такое блюдо очень быстро, а за счёт своего волшебного вкуса, съедается просто мгновенно.

Пирог с мясом прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, ведь он очень сытный и питательный. Такую выпечку можно взять на работу для обеденного перекуса или подать домашним к тарелочке ароматного супа. Мясным лакомством можно наслаждаться и с чашечкой ароматного чая или кофе.

Если вы никогда не пробовали готовить мясные пироги – самое время наверстать упущенное! С простым пошаговым рецептом, процесс создания блюда пролетит незаметно. Побалуйте семью самым настоящим кулинарным шедевром из простых и недорогих продуктов!

Пирог готовим с обжаренным мясным фаршем, фарш можно брать любой, но главное качественный. Также блюдо можно приготовить с отварным мясом. Для более низкокалорийного варианта подойдет отварное куриное филе или телячья вырезка. Отварное мясо измельчается в мясорубке или блендере и для сочности смешивается с обжаренным репчатым луком.

готовим простой и вкусный заливной мясной пирог с фаршем
Ингредиенты
  • Тесто
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир 1% - 1,5 ст.;
  • Пшеничная мука – 1,5 – 2 ст.;
  • Сода – 1,25 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Начинка:
  • Мясной фарш – 380 г;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Паста томатная – 1 ч.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 9,7 г | Жиры 10,8 г | Углеводы 18 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Заливной пирог на кефире с мясом ингредиенты

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Выложите рубленое мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к фаршу и продолжайте готовить ещё несколько минут.

Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей начинке. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи: чеснок, кориандр, сухие травы, свежую зелень и т.д. Жарьте всё вместе в течение 10 минут.

Теперь необходимо приготовить жидкое тесто для пирога. Вылейте кефир в глубокую ёмкость, добавьте к нему негашеную соду и оставьте на несколько минут.

Вбейте 2 яйца и посолите. Легонько и аккуратно перемешайте массу вилкой. Необходимо, чтобы яйца полностью соединились с кефиром.

Просеянную через ситечко муку небольшими порциями введите к жидкой массе, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Не следует перемешивать слишком быстро, иначе масса может осесть, и пирог не получится столь воздушным и высоким. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

тесто по консистенции напоминает густую сметану

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если этой полезной вещи в хозяйстве не оказалось, не беда. Просто смажьте всю поверхность и бока формы растительным маслом, а затем присыпьте мукой.

Вылейте половину получившегося теста и аккуратно разровняйте его ложкой. Масса должна быть равномерно распределена по всей ёмкости.

Сверху теста так же равномерно выложите мясную начинку.

Вылейте оставшееся тесто и вновь разровняйте его ложкой. Вся начинка должна быть закрыта жидкой массой.

Духовку разогрейте до 180 С и отправьте в неё форму с пирогом, поставив её на средний уровень. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно переместить форму на верхний уровень духовки или включить функцию подрумянивания. Так пирог получится более красивым и аппетитным. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

пирог получится более красивым и аппетитным

Достаньте заливной пирог на кефире с мясом из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. Если этого не сделать, то нежное тесто будет ломаться. Подавайте к столу, разделив на порционные кусочки. При желании можно подогреть разрезанный пирог в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх