МЕНЮ
Все рецепты

Шашлык с луком и лимоном

Когда наступает весна, все выходные посвящаются гуляниям на свежем воздухе. Тут же хочется вкусного шашлыка с дымком. Но как замариновать мясо быстрым способом знает далеко не каждая хозяйка. На такой случай у нас припасен интересный и простой рецепт – шашлык из свинины с лимоном и луком. Быстро сделать, вкусно съесть! Как и у любого рецепта, в этом тоже есть секреты. Сейчас о них расскажем.

Первый – правильно выбрать мясо. Берите куски обязательно с жирком. Только из них получается нежный и сочный шашлык. Самый лучший выбор здесь – свиная корейка, лопаточная или шейная часть свиной туши. Нарезать куски лучше поперек волокон. Так и мариноваться они будут лучше и пропекаться равномернее.

Второй секрет – кислый лимонный маринад. В кислой смеси мясо быстро размягчается. Этому же процессу способствует сильно газированная минеральная вода и лук. А в результате – свинина легко готовится на открытом огне, становится мягкой и просто тает во рту!

готовим вкусный свиной шашлык с луком и лимоном на мангале (лимонный маринад с луком)
Ингредиенты
  • Свиная корейка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода – 400 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1-2 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 5 часов
Подготовка 4 часа | Приготовление 60 мин.
Кухня Кавказская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Шашлык с луком и лимоном ингредиенты

Приготовление

Лимон сполосните. Обдайте плод кипятком. Охладите под проточной водой. Оботрите салфетками. Так с помощью кипящей воды уходят все канцерогены, которыми опрыскивают фрукты для длительного хранения. Нарежьте цитрусовый плод тонкими ломтиками. Очистите луковицу, возьмите белую или красную. Промойте ее. Нарежьте тонко кольцами.

Переложите нарезку в объемную чашку. Подсыпьте соли, но не много. Ведь минеральная вода в рецепте используется тоже соленая на вкус. Добавьте специй для шашлыка. Перемешайте. Немного помните, чтобы масса дала сок. Маринад для свинины с лимоном станет чуть острее, если добавить в него пару капель столовой горчицы.

Мясо сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте корейку на порционные куски – каждый должен получиться на кости. Отправьте к пряной нарезке.

Добавьте подсолнечного масла. Если под рукой есть оливковое или масло грецкого ореха, берите его для рецепта. Шашлык от этого станет лишь пикантнее.

Залейте газированной минеральной воды. Отлично, если она будет прохладная. Хорошенько промешайте массу – лучше руками. Прикройте крышкой. Оставьте на столе или на нижней полке холодильника для маринования. А это около 3-4 часов.

Запекайте мясо на решетке. Так его удобно будет переворачивать на другую сторону. Выложите куски с маринадной смесью на решетку в один слой. Прижмите.

Готовьте шашлык на мангале с хорошо прогретыми углями. Жир корейки будет постепенно топиться, орошая мясо. Так кушанье получится сочным и нежным. Изредка можно сбрызгивать куски газированной водой, поэтому минералки подготовьте побольше.

Запеченным кускам дайте «отдохнуть» пару минут. Затем снимите их с решетки.

Свиной шашлык с луком и лимоном будет идеальным вместе с нарезкой из свежих овощей и пряной зелени. Не пренебрегайте слегка подпеченной нарезкой лука из маринада. Хрустящие луковые кольца будут очень кстати к мягкому запеченному на углях мясу.

Советы по приготовлению

  • Сок лимона можно заменить натуральным апельсиновым соком. Но, тогда для достижения необходимой кислинки, добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса в маринад.
  • Данный рецепт подходит не только для свинины. Используйте рецептуру, чтобы замариновать говядину, телятину или птицу.

Можно также сделать аппетитный шашлык из курицы в майонезе на решетке.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх