МЕНЮ
Все рецепты

Суп-пюре из курицы и картофеля

Нежная бархатная консистенция, легкость приготовления и незатейливый набор продуктов – всё это привлекает нас в супах-пюре. Если вы ещё не испытали вкус этого блюда самое время сделать это сейчас и приготовить вместе с нами очень простой катрофельный суп-пюре с курицей.

Как вы уже поняли из названия, основными ингредиентами нашего супчика будет картофель и курица, ну а что еще добавить – решайте сами. В нашем варианте это будет классическая добавка в виде репчатого лука и моркови.

Можно в качестве дополнения использовать качественный плавленый сырок и тогда ваш картофельный суп-пюре приобретёт приятный сливочный вкус. Добавление сливок так же существенно повлияет на вкус супа и сделает его более нежным. Ну, а у нас сегодня будет, так сказать, простой классический вариант и для его приготовления мы используем следующий набор продуктов.

готовим картофельный суп-пюре с курицей
Ингредиенты
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Куркума – 1/4ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Зелёный лук или другая зелень – на ваше усмотрение.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 49 ккал
Белки 3,2 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Суп-пюре из курицы и картофеля ингредиенты

Приготовление

Для приготовления супа-пюре с курицей можно использовать любые её части. Более наваристый бульон получится из четвертинки или бёдрышка, а совсем лёгкий конечно же из грудки. Мы готовим из части грудки. 

Начнём с бульона. Мясо хорошо промываем и опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь.

Из какого бы мяса вы не готовили бульон класть его изначально нужно только в холодную воду. Солим немного сразу и доводим до вкуса в конце.

Если вам потребуется сделать просто отварное мясо тогда всё происходит с точностью до наоборот. Кладём кусок в уже кипящую воду.

Не забываем проследить и вовремя снять пенку, чтобы она не испортила внешний вид бульона.

Куриная грудка готовится быстро, примерно 25-30 минут. За это время мы подготовим остальные ингредиенты. Очистим картофель, обмоем и нарежем на небольшие кусочки (для быстрейшего приготовления). Опустим его в кастрюльку минут через 15-ть от начала кипения курицы.

Лук и морковь также почистим, помоем и затем морковь нарежем тонкими колечками, а лук как на зажарку.

Подготовленные морковь и лук нам нужно спассеровать. Для этого на разогретую сковородку кладём сливочное масло и выкладываем овощи.

Сковородку накрываем крышечкой и оставляем на небольшом огне. Примерно через 5-7 минут наши овощи будут готовы. Они станут не зажаренными, а именно спассерованными, вкусно пропитанными сливочным маслом.

Из бульона достаём готовую грудку, а в него высыпаем наши овощи. Добавляем куркуму, солим и перчим по вкусу.  Даем покипеть 5-7 минут.

достаём готовую грудку

В это время нарезаем мясо на небольшие кусочки, для того чтобы потом порционно разложить их по тарелочкам.

Овощи в бульоне приготовились.

Остаётся измельчить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Используем для этого погружной блендер. Стараемся последовательно измельчать, чтобы не оставалось кусочков и получилась однородная масса.

измельчить содержимое кастрюльки в суп-пюре

В принципе это всё. Суп-пюре из картофеля с курицей уже готов. Разливаем его по тарелочкам раскладываем кусочки мяса, добавляем зелень и приглашаем всех к столу.

Суп-пюре из картофеля с курицей

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх