МЕНЮ
Все рецепты

Жидкое тесто на майонезе

Рецепт быстрого жидкого теста на майонезе выручит хозяек в тех ситуациях, когда времени на приготовление дрожжевой или какой-либо другой заготовки совершенно нет. Оно замечательно подходит для создания несладких пирогов, лепешек и основы для пиццы. Самый приятный момент теста в том, что готовится оно за считаные минуты, а ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Изделия из такой заготовки пропекаются очень хорошо, и довольно быстро. Если вы решите готовить заливной пирог, вам понадобится вылить половину жидкого теста в форму для выпекания, сверху выложить любую начинку (мясо, капусту, картофель, рыбу, сыр, грибы и т.д.), а затем залить оставшейся жидкой массой. В приведенном ниже рецепте подробно описан процесс создания самой заготовки и вкусной пиццы на ее основе.

готовим жидкое тесто на майонезе для пирога и пиццы
Ингредиенты
  • майонез – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 230-260 г;
  • молоко – 130 мл;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 5 г.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 278 ккал
Белки 7,1 г | Жиры 10,5 г | Углеводы 40 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Жидкое тесто на майонезе ингредиенты

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску, подходящую для замеса теста. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

К сухой смеси вбейте одно куриное яйцо.

Влейте молоко, и добавьте майонез (2 ст.л.). Молочный продукт можно заменить кефиром. Если вы решили произвести такую ротацию, имейте в виду, что в этом случае сода не понадобится.

Теперь добавьте 0,5 ч.л. соды, предварительно погасив ее уксусом. Кстати, вместо нее можно использовать разрыхлитель в количестве 1 ч.л. Если вы решили применить этот продукт, гасить его уксусом нет необходимости.

С помощью ручного венчика смешайте все ингредиенты. У вас должно получиться однородное тесто без комочков. Его густота напоминает заготовку для оладий.

Оставьте миску с получившейся массой на 3-5 минут. Когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки – жидкое тесто на майонезе готово к дальнейшей работе.

Если вы планируете печь пирог, вылейте половину теста в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Распределите начинку так, чтобы она покрывала всю поверхность заготовки. А теперь залейте оставшимся тестом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Для выпечки пиццы, смажьте круглую форму маслом, после чего вылейте в нее всю заготовку. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Получившийся корж должен иметь ровный золотистый оттенок.

Достаньте основу для пиццы из духовки и быстро смажьте ее любимым соусом (кетчупом, аджикой, майонезом). Распределите желаемую начинку по всей поверхности коржа. Для этого можно использовать любые продукты, которые вам нравятся: вареная или копченая колбаса, сосиски, отварное мясо курицы, свинину, грибы, ветчину, томаты, ананасы, креветки, рыбку и т.д.

Твердый или плавленый сыр измельчите с помощью крупной терки, после чего распределите получившуюся стружку по всей поверхности пиццы. Отправьте изделие в горячую духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут. Время выпекания зависит от толщины теста и используемой начинки. Для приготовления пиццы рекомендуется использовать довольно широкую форму. В такой посуде толщина теста не превысит 1 см, и изделие пропечется быстрее. Проверить готовность выпечки очень просто: достаточно проткнуть пиццу или пирог зубочисткой в незаметном месте. Если на палочке не осталось прилипших крошек теста – изделие можно смело доставать из печи. В противном случае его следует оставить в духовке еще на некоторое время.

Итак, корж пропекся, начинка готова, а сыр расплавился. Это значит, что пиццу можно вынимать из духовки.

Осталось достать пиццу из формы и подать к столу, пока она не остыла. По желанию горячее изделие можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки. Так пицца будет выглядеть наряднее. Приятного аппетита и самой вкусной выпечки из универсального, быстрого теста на майонезе!

Используйте тесто для пирогов и пиццы, отличный вариант вкусной, быстрой и недорогой выпечки.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ирма
    Сегодня, 14:10
    Ответить
    Тесто понравилось из разряда лениво и быстро. Сделала пирога грибами.
Добавить комментарий
-- вверх