Все рецепты

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

Приятно порадовать семью летними ягодами, когда за окном уже далеко не лето. Однако после заморозки они теряют свой первозданный вкус, и не очень пригодны к употреблению в чистом виде. Обычно хозяйки заготавливают ягоды на зиму для приготовления компота, но также они подойдут для различных десертов. Например, можно сделать желе из замороженной клубники. Оно будет насыщенно вкусом ягоды и невероятным ароматом теплых летних дней.

Прелесть желе в том, что приготовить его можно из любых фруктов и ягод: свежих, замороженных, со своего огорода или же покупных. Десерт доступен в любое время года и не зависит от погодных условий. А в приготовлении требует минимальных физических и материальных затрат, мы будем использовать желатин, его можно заменить на агар, сколько его нужно использовать читайте на упаковке, так желирующие способности различаются в зависимости от типа маркировки.

ВРЕМЯ: 3 часа
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Клубника замороженная — 330-350 г;
  • Вода питьевая холодная — 100 мл;
  • Сахар — 50-100 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода питьевая горячая — 500 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 69 ккал.
Белки: 2,7 г.
Жиры: 0,2 г.
Углеводы: 13 г.
Желе из замороженной клубники ингредиенты

Приготовление

Замороженные ягоды клубники для приготовления полезного десерта достать из морозильной камеры и промыть под холодной водой. При необходимости перебрать и переложить в глубокую емкость.

К сведению: не обязательно использовать замороженные ягоды, свежая клубника также подойдет для приготовления желе по такому рецепту.

Засыпать клубнику сахаром и оставить в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок и начали оттаивать.

Можно использовать не только клубнику, но и любые другие ягоды как отдельно, так и в комбинации.

В небольшую емкость влить охлажденную кипяченную воду в объеме 100 миллилитров. Высыпать желатин и выдержать указанное на упаковке время для набухания. Обычно достаточно 10-15 минут.

Оттаявшие ягоды клубники с сахаром залить кипятком.

С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу. Если нет такого девайса, можно пюрировать клубнику толкушкой, но в таком случае останутся кусочки ягоды.

Отправить клубничное пюре в сотейник или кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда масса немного прогреется, добавить разбухший желатин. Помешивая, дождаться полного растворения гранул. Ни в коем случае нельзя кипятить массу, иначе желатин потеряет свои свойства.

Будущее клубничное желе разлить по подходящим формочкам, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов до застывания.

Проверить готовность очень легко, достаточно осторожно наклонить формочку в разные стороны и дотронуться до массы подушечкой пальца, желе будет упругое и пружинистое, не выливаться по краям.

Готовое желе из замороженной клубники с желатином достать из холодильника и сразу подавать к столу. Оно не требует каких-либо добавок, это вполне самостоятельный десерт. По желанию можно украсить его взбитыми сливками или листочком мяты. 

желе из замороженной клубники с желатином

Десерты / Ягоды и фрукты
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх