МЕНЮ
Все рецепты

Куриный суп с лапшой и картошкой

Особенно вкусно куриный суп получается с картофелем и лапшой, такой суп по душе даже маленьким детям, которые с удовольствием вылавливают лапшичку. Готовится куриный суп из самых обычных продуктов, к тому же готовка не занимает много времени. Поэтому обязательно приготовьте этот сытный супчик к обеду и порадуйте своих близких!

В прошлый раз мы рассказывали о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, в этот раз мы готовим из магазинной лапши. Лапша подойдет любая, также используйте макароны, вермишель.

готовим суп с курицей, лапшой и картошкой
Ингредиенты
  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Лапша – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода – 1,8 л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 44 ккал
Белки 3 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 2,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Куриный суп с лапшой и картошкой ингредиенты

Приготовление

Для супа можно использовать любые части курицы, особенно вкусным суп получается из куриных ножек – в них содержится костный мозг и бульон получается наваристым и ароматным. Кожу с курицы снимаем, оставляем только на ножках. Затем промываем курицу под холодной водой и при желании разделываем на кусочки. Складываем курицу в кастрюлю, заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем плиту до минимума и варим курицу около 35-40 минут. Если хотите, чтобы бульон получился светлым и прозрачным, то обязательно снимите пену, которая обильно выступает после закипания.

Пока курица варится, приготовим остальные ингредиенты для супа. Овощи очищаем и моем в холодной воде. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкими дольками, крупную морковь же режем на четвертинки.

Лук рубим мелкими кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью около 5 минут. Масло можно использовать любое – подсолнечное, оливковое или кукурузное.

Как только курица будет готова, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки. Кладем в суп нарезанный картофель и варим около 10 минут. Чтобы вода с картофелем быстрее закипела, прибавляем огонь, а затем опять убавляем.

К готовому картофелю добавляем поджарку из лука и моркови.

Лапшу будем использовать уже готовую. Длинную лапшу разламываем, чтобы потом было удобно черпать ложкой суп.

После поджарки, как только вода опять закипит, бросаем лапшу, соль и лавровый лист. Отвариваем лапшу согласно времени, указанного на упаковке. Курицу можно подать на стол отдельно от супа или отделить мясо от кости, разобрать на волокна и забросить в суп вместе с лапшой.

Куриный суп с лапшой и картофелем разливаем по тарелкам и обильно посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

суп с лапшой и картофелем

Хозяйке на заметку:

Магазинная лапша зачастую в отличие от домашней, замешанной на одних яйцах, имеет свойство быстро развариваться и раскисать через некоторое время. Поэтому, если вы приготовили суп с расчетом на два дня, то отлейте часть супа в другую посуду до того, как забросить лапшу. На следующий день завершите приготовление и у вас будет новый, вкусный и свежий суп!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх