МЕНЮ
Все рецепты

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп – полезное, легко усваиваемое и диетическое блюдо. Особенно вкусно куриный суп получается с картофелем и лапшой, такой суп по душе даже маленьким детям, которые с удовольствием вылавливают лапшичку. Готовится куриный суп из самых обычных продуктов, к тому же готовка не занимает много времени. Поэтому обязательно приготовьте этот сытный супчик к обеду и порадуйте своих близких!

В прошлый раз мы рассказывали о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, в этот раз мы готовим из магазинной лапши. Лапша подойдет любая, также используйте макароны, вермишель.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Лапша – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода – 1,8 л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 44 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2,2 г.
Углеводы: 2,8 г.
Куриный суп с лапшой и картошкой ингредиенты

Приготовление

Для супа можно использовать любые части курицы, особенно вкусным суп получается из куриных ножек – в них содержится костный мозг и бульон получается наваристым и ароматным. Кожу с курицы снимаем, оставляем только на ножках. Затем промываем курицу под холодной водой и при желании разделываем на кусочки. Складываем курицу в кастрюлю, заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем плиту до минимума и варим курицу около 35-40 минут. Если хотите, чтобы бульон получился светлым и прозрачным, то обязательно снимите пену, которая обильно выступает после закипания.

shag2

Пока курица варится, приготовим остальные ингредиенты для супа. Овощи очищаем и моем в холодной воде. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкими дольками, крупную морковь же режем на четвертинки.

shag3

Лук рубим мелкими кубиками.

shag4

Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

shag5

Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью около 5 минут. Масло можно использовать любое – подсолнечное, оливковое или кукурузное.

shag6

Как только курица будет готова, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки. Кладем в суп нарезанный картофель и варим около 10 минут. Чтобы вода с картофелем быстрее закипела, прибавляем огонь, а затем опять убавляем.

shag7

К готовому картофелю добавляем поджарку из лука и моркови.

shag8

Лапшу будем использовать уже готовую. Длинную лапшу разламываем, чтобы потом было удобно черпать ложкой суп.

shag9

После поджарки, как только вода опять закипит, бросаем лапшу, соль и лавровый лист. Отвариваем лапшу согласно времени, указанного на упаковке. Курицу можно подать на стол отдельно от супа или отделить мясо от кости, разобрать на волокна и забросить в суп вместе с лапшой.

shag10

Куриный суп с лапшой и картофелем разливаем по тарелкам и обильно посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

shag3069

Хозяйке на заметку:

Магазинная лапша зачастую в отличие от домашней, замешанной на одних яйцах, имеет свойство быстро развариваться и раскисать через некоторое время. Поэтому, если вы приготовили суп с расчетом на два дня, то отлейте часть супа в другую посуду до того, как забросить лапшу. На следующий день завершите приготовление и у вас будет новый, вкусный и свежий суп!

shag3075

Горячие супы / Суп с лапшой
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх