Все рецепты

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Любители кабачков знают – оладьи из них – одно из самых простых, быстрых и вкусных вариантов их приготовления. При этом, какой бы рецепт не был взят за основу, главное – справиться с сочностью этих овощей и придать тесту правильную консистенцию, дабы они не вышли слишком мучными и тяжелыми, либо напротив, настолько сочными, что совсем не держат форму.

Секрет идеальных оладий мы раскроем на примере рецепт кабачковых оладий с брынзой и зеленью – мягких, легких, по-летнему свежих и безумно вкусных! Более удачного дополнения к кабачкам, чем брынза, сложно придумать. Наличие её в тесте придает оладьям не только исключительную нежность и воздушность, но и оригинальный сливочный привкус. Поверьте, такие оладьи придутся по вкусу даже самым привередливым едокам!

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • кабачок – 500-700 г (2 средних);
  • брынза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,8 ст.;
  • укроп, петрушка – по 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 134 ккал.
Белки: 4,8 г.
Жиры: 8,7 г.
Углеводы: 8,7 г.
Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью ингредиенты

Приготовление

Кабачки сполоснуть, обсушить, очистить и натереть на терке с крупным гнездом. При этом небольшие овощи измельчаем полностью, большие – избавляем от семян.

После натертые кабачки чуть подсаливаем, размешиваем, оставляем постоять минут 5-7 – этого времени вполне хватит, чтобы они пустили сок. Хорошо его отжимаем. Чем меньше сока останется, тем меньше в дальнейшем потребуется муки, тем вкуснее в итоге получаться кабачковые оладьи.

Затем в отжатый кабачок добавляем измельченную брынзу и зелень. Сыр, в зависимости от консистенции, можно либо размять руками, либо порезать кубиком. Зелень сполоснуть, обсушить, мелко порубить. Количество зелени регулируем на свой вкус.

Далее добавляем в миску яйца, хорошенько массу вымешиваем, после подсаливаем, приправляем по вкусу молотым перцем. Если есть желание, можно приправить кабачковое тесто приправами, специями.

В последнюю очередь небольшими порциями добавляем в тесто муку и перемешиваем до однородности.

Количество муки зависит от того, насколько хорошо были отжаты от сока кабачки. Как правило, на указанное количество ингредиентов муки уходит не более стакана.

В результате у вас должно получиться довольно густое тесто, которое не будет растекаться при жарке.

Для жарки оладий прогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладываем желаемое количество теста, формируя оладьи толщиной не более 1 см. Обжариваем под крышкой до румяности с обеих сторон.

Подавать такие кабачковые оладьи с брынзой можно с любым, по вашему вкусу, соусом. Но наиболее удачно они сочетаются с соусом из чеснока, майонеза или сметаны и зелени. Количество каждого из ингредиентов произвольное.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на терке с мелким гнездом. Добавляем всё это в майонез (сметану), размешиваем – и соус к оладьям готов.

Оладьи из кабачков с брынзой получаются очень нежными и воздушными, с легким сливочным привкусом брынзы. А еще у них вкусная хрустящая корочка. Безумно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

вкусный завтраквкусный завтрак

Блины, оладьи / Оладьи
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх