МЕНЮ
Все рецепты

Диетическая окрошка на кефире для похудения

Диетическая окрошка на кефире для похудения

Хочу предложить рецепт, который подходит в жаркий летний день даже тем, кто в силу своих предпочтений старается не усугублять рацион продуктами с повышенной калорийностью. Приготовим диетическую окрошку для похудения. Для приготовления диетической окрошки нужен нежирный кефир и простой набор продуктов. Рецепт подходит для правильного питания. Если у вас нет нежирного кефира, то разбавьте обычный с минеральной водой. Также окрошку можно сделать и просто на минеральной воде, добавив айран, тан, ложку 10% сметаны или несладкого греческого йогурта.

Сегодня, претерпев множество трансформаций, окрошка совсем непохожа на своих предков. В ход идут и мясо, и рыба, и разнообразные овощи, заливают холодный суп не менее огромным ассортиментом подходящих напитков, а также, просто водой. В окрошке должно быть много зелени и огурцы, в любом виде - даже солёные.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • колбаса вареная диетическая – 200 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • кефир обезжиренный – 500 мл;
  • вода газированная – 250 мл;
  • соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 53 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.
Диетическая окрошка на кефире для похудения ингредиенты

Приготовление

В какой последовательности измельчить и выложить овощи, колбасу и зелень не имеет значения.  Поэтому первой пусть будет диетическая вареная колбаса. Возьмите её хорошего качества. Хотя здесь будет вполне уместна отварное куриная грудка, а также мясо говядины или телятины, конечно предварительно отваренное.  Колбасу нарезайте мелко и потом выкладывайте в кастрюлю.
dieticheskaja okroshka 2
Теперь займёмся яйцами. Варим их вкрутую. Что для этого необходимо: кладём их в кастрюлю, наливаем воду, потом необходимо всыпать соль (чайную ложку).  Верный способ, чтобы яйца не потрескались в процессе варки.  По всем рекомендациям варим яйца десять минут, после того как закипела вода.  После этого посуду с яйцами поставьте под проточную, холодную воду или залейте холодной водой, предварительно слив горячую. А дальше, надо очистить, мелко нарезать и соединить с колбасой.
dieticheskaja okroshka 3
Следующим шагом, добавьте вымытые, очищенные и мелко нарезанные кубиком, свежие огурцы. Если хотите, можете натереть их на тёрке.
dieticheskaja okroshka 4
Потом нужно измельчить зелёный лук.  Естественно вымыв его. И добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
dieticheskaja okroshka 5
Картошку надо отварить либо в кожуре, либо очистить, а потом отварить.  Значения это не имеет. В любом варианте, после этого нужно его охладить, нарезать мелко и тоже в кастрюлю.
dieticheskaja okroshka 6


Теперь добавим зелень, которая вам по душе. Можно укроп, можно петрушку, можно и то и другое. Добавляем к остальным продуктам.
dieticheskaja okroshka 7
Когда все ингредиенты нарезаны, налейте в кастрюлю не жирный кефир.
dieticheskaja okroshka 8
Влейте воду, чтобы отрегулировать густоту окрошки. Вода может быть как газированной, так и обычной холодной, кипяченой. Но газированная лучше, поскольку добавляет кислинку в суп. Если кислоты вам все равно покажется мало, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
dieticheskaja okroshka 9
Посолите окрошку по вкусу, любители острого, могут и поперчить. Перемешайте все ингредиенты.
dieticheskaja okroshka 10
Диетическая окрошка на обезжиренном кефире готова. Подавайте на первое в обед в охлажденном виде.
dieticheskaja okroshka 11

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх