МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Приготовим жареные котлеты из кабачков с сыром и чесноком. Если добавить к кабачкам твердый сыр и чеснок, то котлетки заиграют новыми вкусовыми красками и продолжат дарить удовольствие всем своим ценителям. Если вы не знаете, как именно приготовить такое блюдо, то этот пошаговый рецепт станет вашим верным помощником.

Блюда, которые можно приготовить из кабачков, просто невозможно перечесть. Эти замечательные летние дары используют для создания множества кулинарных шедевров. Однако, несмотря на такое разнообразие, одним из самых популярных кушаний остаются кабачковые котлеты.

Такую любовь современных хозяек к этому простому блюду очень легко объяснить: оно очень легко и быстро готовится, имеет замечательный вкус и является универсальным.

Их можно подавать на стол в качестве гарнира, делать импровизированные бутерброды, положив оладушки на хлеб, или же есть в самостоятельном виде. И все же, к середине летнего сезона такое блюдо немного надоедает, а готовить более сложные кушанья из летних плодов просто не хватает времени. Если у вас сложилась именно такая ситуация, то выход из нее найден! Не нужно выдумывать «велосипед», следует лишь разнообразить традиционный рецепт!

готовим кабачковые котлеты с сыром и чесноком
Ингредиенты
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Зелень – по вкусу и желанию;
  • Растительное масло – для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 92 ккал
Белки 2.9 г | Жиры 5.4 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 10)
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком ингредиенты

Приготовление

Чистый кабачок освободите от кончиков, а затем измельчите с помощью крупной терки. Поместите получившуюся массу в глубокую миску и слегка присолите. Оставьте на 10 минут. За это время кабачок даст много сока, который следует тщательно отжать руками.

Чесночные дольки очистите, вымойте и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент в миску с кабачковой массой.

Твердый сыр измельчите так же, как и кабачок – натрите на крупной терке. Добавьте продукт к остальным ингредиентам.

Если вам нравится вкус свежей зелени, тогда измельчите ее и добавьте в тесто для котлеток на этом этапе. Можно использовать любой вид продукта, который нравится именно вам: укроп, петрушку, зеленый лук, фенхель, кинзу и т.д.

Тщательно перемешайте все компоненты.

Вбейте одно куриное яйцо и вновь хорошенечко перемешайте котлетное тесто.

Посолите и поперчите массу по своему вкусу. По желанию добавьте другие специи, вкус которых вы хотите почувствовать в готовых котлетках. Добавьте муку. Она свяжет тесто, и изделия не будут распадаться при жарке.

В последний раз тщательно вымешайте тесто ложкой.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Зачерпнув кабачковое тесто столовой ложкой, выложите его в горячий жир. Быстро придайте аккуратную форму котлетки. Когда одна сторона изделия приобретет красивый оттенок, переверните его на другой бок, а сковороду накройте крышкой. Поступите так со всем тестом, которое у вас получилось.

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира. Через несколько минут переместите изделия на тарелку для подачи. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Различные соусы прекрасно дополнят столь простое, но при этом оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно запеканку из кабачков с рисом и фаршем.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх