МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты из кабачков и картофеля

Попробуйте разнообразить традиционное меню котлетами из кабачков и картофеля. Блюдо напоминает нечто среднее между классическими кабачковыми оладушками и традиционными белорусскими драниками. Весьма интересный вкус, нежная структура и такой румяный аппетитный вид не оставят равнодушным никого.

Овощные котлетки удивительным образом сочетаются с мясными блюдами, изумительно дополняя их. Блюдо также можно есть в самостоятельном виде, ведь оно получается довольно сытным и питательным.

Огромный плюс заключается в том, что котлеты из картошки и кабачков хороши как горячими, так и холодными. Поэтому их можно взять с собой на пикник или работу. Они станут отличным перекусом в течение дня.

готовим овощные котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты
  • Кабачок молодой средний – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Молотый черный перец, – по вкусу.
  • Соль 0,3 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 4 г | Жиры 2,3 г | Углеводы 12 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Котлеты из кабачков и картофеля ингредиенты

Приготовление

Картошку хорошенько вымойте, стараясь удалить все загрязнения, которые есть на кожуре. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте водой. Жидкость должна покрыть картошку на 4-5 см. Отправьте посуду на плиту. Варите до полной готовности овощей. Мягкую картошку выньте из кипятка, остудите, а затем очистите. Измельчите ингредиент с помощью крупной терки.

Кабачок ополосните. Обрежьте хвостики, располагающиеся на обоих концах плода.

Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Если вам попался чересчур сочный плод, то отожмите смесь руками, чтобы удалить излишнюю жидкость. Если этого не сделать, то котлетки могут развалиться прямо на сковороде. Получившуюся массу поместите в глубокую миску, где уже находится картофель.

Куриное яйцо разбейте в овощную массу.

Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Если вы любите аромат пряных специй, добавьте в тесто немного сушеных трав, свежей зелени или чеснока.

Пшеничную муку отправьте к остальным составляющим вкусных котлеток.

Тщательно вымешайте массу. У вас должно получиться довольно густое, однородное тесто. Если заготовка вышла жидковатой, добавьте в нее еще немного муки.

В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда вы услышите характерное потрескивание, свидетельствующее о сильной степени нагрева жира, можно приступать к жарке котлеток. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите его на сковороду и быстро придайте аккуратную округлую форму.

Жарьте котлеты на среднем огне. Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переверните изделия на другую сторону.

Когда вторая часть приобретет такой же красивый оттенок, как и первая, снимите котлеты со сковороды с помощью лопатки. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Готовые котлеты из картошки с кабачками подавайте к столу в любом виде. Блюдо станет намного вкуснее, если добавить к нему сметану, чесночный, сырный или грибной соус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх