МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец с картошкой и фаршем

Если вы любите фаршированный перец, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить его с нестандартной начинкой из мясного фарша с картошкой. Такая начинка, где картофель полностью заменяет рис, получается более нежной и мягкой.

Такой вариант будет уместен, когда недостаточно фарша, а нужно накормить большую компанию. При большом количестве риса блюдо кажется пресным, а вот картофель совсем не ощущается во вкусе. Кажется, что перец зафарширован нежнейшим мясным суфле.

Перец, фаршированный с картошкой и фаршем совсем не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать как полноценное самостоятельное блюдо. Но даже если вы привыкли есть это блюдо с гарниром, не стоит менять свои вкусы – ведь такой фаршированный перчик отлично сочетается и с картофельным пюре, рисом, макаронами.

готовим болгарский перец с картошкой и фаршем
Ингредиенты
  • Перец – 8-10 шт.;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1,5 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 93 ккал
Белки 5.8 г | Жиры 5.1 г | Углеводы 6.2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Фаршированный перец с картошкой и фаршем ингредиенты

Приготовление

Для приготовления овощной зажарки подготавливаем овощи: очищаем лук с морковью, лук затем режем мелкими кубиками, а морковь натираем на некрупной терке.

Лук можно добавить в фарш в сыром виде, но если обжарить его, то фаршированные перцы получатся намного вкуснее. Поэтому наливаем растительное масло сразу в кастрюлю, в которой мы будем готовить, нагреваем на среднем огне. Обжариваем сперва лук до легкого румянца, затем добавляем к нему морковь, жарим еще несколько минут.

Половину овощной обжарки убираем в сторонку остывать (она пойдет в начинку), а в кастрюлю добавляем томатную пасту и жарим еще около 3-4 минут.

Говядину прокручиваем через мясорубку. Если мясо постное, то разбавляем его свиным мясом или салом.

Очищаем две крупных картофелины, также перекручиваем через мясорубку. Если мясной фарш уже был готовый, то картофель можно натереть на терке. В этом случае картошку нужно будет немного отжать. После этого сразу перемешиваем его с мясом, чтобы он не успел потемнеть.

Добавляем в фарш остывшую овощную обжарку, одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем руками, начинка готова.

Для фаршировки лучше всего подойдут болгарский перец небольшого размера с тонкими стенками. Перед приготовлением у овощей срезаем макушку и вынимаем семенник. Затем вычищенные заготовки промываем водой с обеих сторон.

Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к фаршировке перцев. С помощью чайной ложки набиваем его мясной начинкой как можно плотнее. В отличие от обычной начинки с рисом, начинка с картофелем во время приготовления не увеличится в размере, поэтому свободного места оставлять не нужно.

Фаршированные перцы укладываем в толстостенную кастрюлю или казанок, а поверх них распределяем овощную обжарку.

Наливаем в кастрюлю кипяченой воды так, чтобы она по уровню прикрывала верхний перец. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки, томим около часа. Также по желанию можно добавить сметану, хватит 2-3 ложек.

За 15 минут до готовности добавляем соль, специи. Перед подачей перчик можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Приятного аппетита!

Совет: Если у вас не хватило перца и остался мясной фарш, то из него можно сформировать небольшие тефтели и приготовить их вместе с перцем.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. настя
    3-03-21
    Ответить
    Неожиданно, обычно перец фаршируют рисом а тут картошкой, попробую вдруг вкусно.
  2. Нонна
    27-09-21
    Ответить
    Захотелось чего-то новенького, не избитого, но из простых продуктов. Этот рецепт то что надо, вроде все почти как обычно, но вкус фаршированных перцев немного другой. И мне он нравится, рекомендую))))
Добавить комментарий
-- вверх