МЕНЮ
Все рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами

рецепт Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны – полезнейшие овощи. Вот только современные хозяйки в процессе приготовления привыкли обжаривать их на большом количестве подсолнечного масла. Это сильно увеличивает калорийность блюда и делает его менее полезным. Чтобы избежать такого результата, лучше запекать овощи. Вкуснее всего они получаются с сочной начинкой. Например, можно приготовить запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

Варианты начинки подойдут самые разные. Но обязательно стоит добавить в нее сочные спелые томаты и сладкий лук.

ВРЕМЯ: 60 минут
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • баклажаны крупные - 2 шт.;
  • томаты спелые сочные - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
Баклажаны, фаршированные овощами фото ингредиенты

Как приготовить запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Для начала нужно заняться баклажанами: промыть овощи, каждый разрезать на две части ровно пополам. Разделить плоды. Острым ножом в центре в мякоти синеньких сделать надрезы. Они должны получиться не слишком глубокими. Щедро присыпать обработанные овощи солью и оставить в таком виде на 25-35 мин.

baklazhany s ovoshhami 2

По прошествии указанного времени тщательно выскоблить мякоть, стараясь при этом не повредить стенки баклажанов. Извлеченную середину порезать небольшими кусочками. Тщательно промыть получившиеся «лодочки» и обсушить, чтобы внутри не осталось воды.

baklazhany s ovoshhami 3

Пока баклажаны сушатся, можно заняться и другими овощами. Сначала очистить. Затем – морковку измельчить при помощи терки. Лук – порубить аккуратными небольшими кубиками. Отправить подготовленные лук с морковью на сковородку с разогретым маслом. Жарить их 5-6 минут, часто помешивая. Овощные кусочки за это время должны хорошо размягчиться.

baklazhany s ovoshhami 4

Сверху распределить мякоть, вырезанную из баклажанов. Хорошенько перемешать ингредиенты. Обжарить их вместе на протяжении 6-7 минут.

baklazhany s ovoshhami 5

Томаты порубить кубиками. Всыпать к овощной обжарке последними. Добавить соль и перец по собственному вкусу. Можно использовать любые свои любимые овощи, например, кабачки, зеленый горошек. Готовить ингредиенты вместе 8-9 минут.

baklazhany s ovoshhami 6

Получившейся начинкой наполнить заранее подготовленные и обсушенные лодочки. Они должны быть нафаршированы плотно, но без горочки, чтобы начинка не спадала во время запекания. Противень покрыть фольгой, промазанной маслом. Уложить лодочки с начинкой. Отправить их в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать угощение около получаса.

baklazhany s ovoshhami 7

Аппетитные фаршированные баклажаны с овощами в духовке полностью готовы.

baklazhany s ovoshhami 8

Можно извлекать их из духовки, украшать и подавать к обеду. Например, присыпать свежей рубленой зеленью и добавить помидоры черри.

baklazhany s ovoshhami

Советы в приготовлении:

  • Сделать угощение еще вкуснее поможет тертый твердый/полутвердый сыр. Им можно засыпать уже почти готовое блюдо. А затем – вернуть в духовку на пару минут до тех пор, пока тертый сыр полностью не расплавится.
  • В начинку вкусно добавлять грибы. Она в этом случае получается сытнее и ароматнее. Например, кусочки обжаренных шампиньонов.
  • Вместо томатов можно добавить к овощам кубики сладкого перца разных цветов – красного, желтого, зеленого, оранжевого. Это сделает внешний вид угощения еще аппетитнее.

baklazhany s ovoshhami

Оцените рецепт
166

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх