МЕНЮ
Все рецепты

Жареные кабачки кружочками с сыром

Кабачки – овощ, любимый многими за свой ненавязчивый вкус, быстроту приготовления. Эти удивительные плоды просто универсальны, об этом свидетельствует огромное количество блюд на их основе. Однако, несмотря на такое изобилие разнообразных кушаний, кабачки, жаренные на сковороде в кляре, муке или просто так, остаются самым любимой летней закуской для многих людей. Ведь овощи, обработанные таким способом, обладают ни с чем не сравнимым вкусом, великолепно гармонируют со многими соусами и хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Но, согласитесь, что традиционные жареные кабачки к середине лета порядком надоедают. А так как сезон вкусных плодов длится не один месяц, так хочется наслаждаться ими подольше!

Любите жареные кабачки, но хочется внести разнообразие в привычное блюдо? Тогда этот рецепт для вас! Жареные кабачки с сыром и чесноком под майонезом обладают потрясающим оригинальным вкусом, очень аппетитным видом и сводящим с ума ароматом. Закуска прекрасна в любом виде, и станет отличным дополнением к мясным, картофельным, рисовым или рыбным блюдам. Такие кабачки могут выступать и в качестве самостоятельного кушанья, ведь благодаря сыру и майонезу они получаются довольно сытными и питательными. А готовить универсальную закуску совсем несложно, сейчас вы сами в этом убедитесь!

готовим жареные кабачки с сыром и чесноком на сковороде с майонезом
Ингредиенты
  • Кабачки молодые среднего размера – 2 шт.;
  • Майонез 67% жирности – 4 ст.л.;
  • Свежий укроп – 5-6 веточек;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 66 ккал
Белки 1,9 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 4,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Жареные кабачки кружочками с сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления жареных кабачков с сыром идеально подойдут молоденькие овощи. Такие плоды имеют нежную кожуру и маленькие, практически неощутимые семена. Тщательно промойте кабачки под проточной водой, а затем обсушите их кухонным или бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 1 см, предварительно удалив с них хвостики.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте емкость на плиту. Когда жир немного разогреется, поместите в него подготовленные кружочки кабачков. Обжаривайте овощи с двух сторон до появления румяной корочки. Обычно эта процедура занимает не более 2-3 минут (для каждого бока).

Готовые кабачки поместите на плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Оставьте на то время, пока будете делать соус, чтобы весь лишний жир стек с овощей.

Твердый сыр измельчите с помощью средней терки. Поместите продукт в глубокую мисочку.

Укроп промойте, а затем обсушите. Нарубите зелень на мелкие кусочки. Отправьте укроп в емкость с тертым сыром.

Майонез добавьте к подготовленным компонентам соуса. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки, после чего отправьте в общую посуду. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Тщательно перемешайте получившуюся массу ложкой.

Кабачки переложите на блюдо. На каждый кружочек выложите 1 ч.л. сырно-чесночной начинки. Аккуратно распределите ее по всей поверхности овощных кусочков.

Осталось лишь украсить блюдо по своему усмотрению. Жареные кабачки с сыром и чесноком можно посыпать рубленой зеленью, кубиками свежих томатов или сладкого разноцветного перца.

Подавайте вкусное и красивое блюдо к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх