Все рецепты

Баклажаны с сыром и чесноком кружочками

Баклажаны с сыром и чесноком кружочками

Блюд на основе баклажан существует столько, что надоесть они просто не могут! Каждое из них совершенно не похоже на другое, но объединяет эти кушанья одно – они божественно вкусны.

Сегодня мы приготовим закуску – баклажаны кружочками с сыром и чесноком. Такое блюдо обладает восхитительно пикантным вкусом, нежной структурой, очень аппетитным видом и замечательной питательной ценностью. Подавать блюдо можно не только в качестве дополнения к семейному ужину или обеду. Нет, спектр его применения гораздо шире.

Благодаря королевскому вкусу и нарядному виду, жареные баклажанчики под пушистой сырной шапочкой разнообразят любое торжество, где станут настоящим украшением стола.

С сырной начинкой вы можете поэкспериментировать. В качество «шапочки» вполне можно использовать плавленый или мягкий сливочный сыр. А если сверху положить кусочек свежего помидорчика, тонкий ломтик бекона или ветчины, пластинку жареного шампиньона или луковую зажарку, то получится самый настоящий гастрономический эксклюзив!

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Баклажан средний – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Майонез – 50 мл;
  • Рафинированное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – для оформления.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 233 ккал.
Белки: 5,6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 3,7 г.
Баклажаны с сыром и чесноком кружочками ингредиенты

Приготовление

Баклажан вымойте и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики, расположенные с обоих концов плода. Нашинкуйте овощ кружочками, толщиной около 7-8 мм.

Поместите овощные колечки в глубокую емкость и засыпьте их солью (хватит 0,5 ч.л.). Перемешайте кусочки синеньких руками. Оставьте основной ингредиент на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Ополосните колечки баклажана, смывая с них остатки соли, а затем промокните их бумажной салфеткой.

Рафинированное масло сильно разогрейте в сковороде. Выложите в него кружочки баклажан. Жарьте овощ на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Снимите баклажанную основу для закуски со сковороды.

Пока румяные колечки остывают, приготовьте начинку. Майонез выложите в небольшую пиалу. Добавьте в него заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите соус по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ее компоненты равномерно распределились.

Теперь измельчите сыр. Сделать это можно с помощью крупной или средней терки.

Остывшие кусочки баклажан выложите на блюдо для подачи. Каждый овощной кружочек щедро смажьте чесночным соусом, распределив его по всей поверхности.

Смазанные баклажанные колечки хорошенько посыпьте тертым сыром.

Осталось лишь украсить жареные баклажаны с сыром листочками свежей зелени. Она придаст закуске очень красивый вид.

Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы делали закуску впрок, то храните ее в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить икру из баклажанов с грибами.

Закуски / Закуски из овощей
Кухня: Кавказская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх