МЕНЮ
Все рецепты

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Макароны по-флотски с фаршем и грибами – вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже пикнику. Вариантов приготовления макарон по-флотски много и каждый рецепт по-своему хорошо. Предлагаю простой рецепт, который понравится всем без исключения. Помимо стандартного мясного продукта, мы добавим обжаренные шампиньоны. Также можно добавить томатный соус. Технология приготовления совсем несложная и с ней справятся даже начинающие кулинары.

готовим макароны по-флотски с грибами и мясным фаршем
Ингредиенты
  • Макароны 300 г;
  • Грибы 300 г;
  • Мясной фарш 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 9 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 23 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 7)
Макароны по-флотски с грибами и фаршем ингредиенты

Приготовление

Первым делом, нужно приготовить вкусное дополнение к макаронам. Для этого возьмите луковицу покрупнее, снимите с неё шелуху. Обязательно ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками лук. Налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до прозрачности и мягкости.

Подготовьте грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные. В данном рецепте используются шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, их не нужно предварительно отваривать. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте от грязи. По желанию, шляпки можно очистить от шкурки, но это не обязательно. Главное, чтобы грибы были чистыми. Нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Добавьте грибы к обжаренному лучку. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут на умеренном огне.

Фарш используйте любой на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. Помешивая, жарьте до полного приготовления. Если в сковороде суховато, можно добавить немного масла, бульона или кипятка. Протушите содержимое сковороды под крышкой около 10-15 минут.

Для приготовления возьмите любимые макароны проверенного производителя. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Добавьте в сковороду с фаршем и грибами. Перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Обжарьте около 5-8 минут, чтобы макароны напитались соком и ароматом обжаренных ингредиентов и отключите огонь.

Макароны по-флотски с шампиньонами и фаршем готовы.

Сразу подавайте к столу. К макаронам приготовьте салатик из свежих или маринованных овощей. Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Комментариев 3
  1. София
    28-02-21
    Ответить
    Отличный рецепт. У меня аллергия на томаты и такие макароны без томатной пасты мне очень понравились. Вкусно и с грибами и мясом!!
  2. Ава
    6-08-21
    Ответить
    Я ела такие в детстве, теперь готовлю сама, не знала что это вариация зовется "по-флотски", мне макарошки вперемешку с мясом или фаршем просто нравятся.
  3. Богдан
    19-09-21
    Ответить
    Сделал, по вашему рецепту, бомьа получилась)))
Добавить комментарий
-- вверх