МЕНЮ
Все рецепты

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Кабачок – один из самых интересных с гастрономической точки зрения овощ. Простой, доступный, с нейтральным вкусом он дает такой простор для экспериментов, что новые блюда с ним и на его основе можно пробовать каждый день в течение как минимум нескольких месяцев. Сегодня предлагаем пустить парочку молодых кабачков на экспресс-закуску: кабачковые рулетики с сыром и чесноком в качестве начинки. Рецепт простейший. Кабачки нарезаются тонкими длинными полосками, обжариваются до готовности и наполняются начинкой, в нашем случае – это сыр, чеснок, яйца и немного сметаны либо майонеза для связки компонентов. Несмотря на столь простенький состав, закуска получается вкуснейшая! Эти рулетики из кабачков совершенно точно не только прочно закрепятся в вашем повседневном меню, но и будут более чем достойно смотреться на праздничном столе.  

готовим рулетики из кабачков с чесноком и сыром
Ингредиенты
  • кабачок молодой – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 крупные дольки;
  • мука – щедрая горсть (для панировки);
  • сметана или майонез – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки кабачков.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 66 ккал
Белки 4 г | Жиры 4 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Кабачковые рулетики с сыром и чесноком ингредиенты

Приготовление

Кабачки для рулетиков обязательно выбираем молодые, с минимальным количеством семян. От кожицы очищаем по необходимости: ровную, гладкую кожицу без признаков повреждений можно оставить. Мытые кабачки обсушиваем и нарезаем вдоль длинными язычками толщиной около 3 мм.

После сразу ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его. Затем каждый кабачковый язычок чуть присаливаем и панируем в муке.

Обжариваем кабачки, не закрывая сковороду крышкой, до румяности с обеих сторон. Кабачки при этом должны полностью дойти до готовности, потому степень нагрева плиты регулируйте по необходимости. Сильно зажаривать язычки не нужно, поскольку хрустящие их сложно будет свернуть в рулетик.

Когда с кабачками будет покончено, убираем их в сторонку, чтобы остывали, и принимаемся за приготовление начинки. Сыр натираем на терке с крупным сечением. Если по каким-то причинам твердый сыр вы использовать не хотите, не менее вкусные рулетики получаются и с сыром мягким, вроде брынзы или фета – в этом случае он просто разминается вилкой. Или с сыром сливочным, который вообще в дополнительных манипуляциях не нуждается.

Яйца отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 мин. (время замеряется с момента закипания воды). После даем им остыть под холодной водой, очищаем и так же, как сыр, измельчаем с помощью крупной терки.

Количество зелени и чеснока в сырно-яичную начинку добавляется по вкусу. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса либо мелкой терки. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим.

Смешиваем в миске все подготовленные составляющие начинки. Заправляем сметаной (жирность не важна, на ваше усмотрение) либо майонезом. Если есть необходимость, начинку присаливаем, добавляем по вкусу молотый перец. Размешиваем. На выходе у вас должна получиться довольно густая, бутербродного типа масса – она хорошо держит форму и, в случае надобности, будет равномерно распределяться по всей длине кабачкового ломтика.

Дело осталось за малым – сформировать рулетики из кабачков с сыром и чесноком . Для этого на остывший кабачковый язычок укладываем начинку на выбор: либо небольшое её количество на один край; либо распределяем равномерным слоем по всей длине, оставляя непромазанными небольшие участки по краям.

Сворачиваем рулеты настолько плотно, насколько будет позволять начинка. Главное – чтобы она не вылезала за границы кабачка.

Готово! Закуску можно подавать сразу же, после приготовления. По желанию можно оформить каждый рулетик веточкой зелени. Приятного аппетита! 

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лейла
    23-08-21
    Ответить
    Любим кабачковые рулетики, сыр используем разный - адыгейский, твердый, брынзу, несоленый йогурт, много зелени и чеснок.
Добавить комментарий
-- вверх